форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 19:27   #1411
Face
Гость

не за что, Вера. здоровья вам ивашим деткам!
Старый 22.02.2009, 12:27   #1412
Tom Katt
Гость

Подскажите, пожалуйста, сколько жидкости (с учетом супчика)должен получать ребенок в 9-10 месяцев. Я 3 раза в день кормлю ребенка кашей, пюре и т.д., а 2-3 раза грудью. Но последнее время дочка частенько отказывается от груди. Воду, молоко, соки всегда пила мало (30-50 мл в день). Может быть обезвоживание? Чем оно опасно? Ужасно переживаю
Старый 23.02.2009, 20:50   #1413
Lynn C. Doyle
Гость

Оксана, здоровый ребенок сам себя до обезвоживания не доведет. то есть жажду он будет испытывать в любом случае(если ему не хватает жидкости). общий объем питания в 9-10 мес. должен составлять ок. 1100 мл в сутки.
начальные симптомы обезвоживания: жажда!, сухость слизистых оболочек(ротовая послоть, конъюнктива), вялость.
отказываться от груди ребенок может по разным причинам, например, если он не голоден(то есть 3-4 кормления в день в таком возрасте-норма+ночью можно грудью покормить, если просыпается), если ребенок болеет(нет аппетита, например, при орви), если просто нет настроения(у детей тоже такое бывает ).
Старый 24.02.2009, 07:02   #1414
Chip Munk
Гость

Здравствуйте.У меня доченька,ей 11 мес,оч плохо спит ночами,каждый час просыпается и просит кушать,грамм 1оо смеси выпьет и ещё на час уснёт.Днём практически не ест,спит или 1 раз часа 2-2.5 или 2 раза,1.5 часа и полчаса.Что делать,как заставить кушать днём ,а не ночью и как уложить спать чтоб не просыпалась???
Старый 24.02.2009, 07:35   #1415
Earl E. Bird
Гость

Больщое спасибо за ответ!
Старый 24.02.2009, 07:36   #1416
C. Write
Гость

Ой. опечатка. Еще раз. Большое спасибо
Старый 27.02.2009, 11:27   #1417
МАРИНКА .
Пользователь

МАРИНКА . презирают в этих краях
сдрав ствуйте ЕВГЕНИЯ у сына температура три дня держиться 38 39 градусов. не знаю что уже и делать-нурофен не помогает,обтирания тоже,свечи не дает вставить истерит и все.появились красные пятна по телу.не давно болели щас опять может какие нибудь капли можно давать для иммунитета и профилактики простуды и гриппа?посоветуйте пожалуйста.
Старый 27.02.2009, 15:06   #1418
Molly Kuehl
Гость

Марина, длительная температура да еще и с сыпью! врача вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Старый 27.02.2009, 15:13   #1419
Dr. Butcher
Гость

Светлана, нужно как-то навязывать новый ритм. во-первых, в 11 мес уже можно много разнообразных продуктов и блюд из них кушать. поэтому нужно заинтересовывать едой. то есть днем ребенок должен наедаться(а у вас он ночью наедается, поэтому днем не ест).4 кормления днем обязательны. и без смеси.
на ночь старайтесь накормить поплотнее(например, творог, йогуртовое фруктовое пюре или кашу. можно даже мясо с овощами, если ему хочется).
сон дневной у вас достаточный для такого возраста.
и еще , возможно, ребенок просыпается не от голода, а от желания с вами "пообщаться". попробуйте его положить с собой спать. я не сторонник совместного сна, но иногда ребенку нужно именно побыть рядом с мамой.
Старый 27.02.2009, 15:56   #1420
Наталья Петрова
Новичок

Наталья Петрова презирают в этих краях
Сегодня сделали прививку: корь, краснуха, паротит. К вечеру у дочки
поднялась температура, пока 37,3. Мы выпили жаропонижающее, так как
доктор сказал, что если будет даже маленькая температура, то все равно
выпить. А сколько времени может держаться температура в пределах нормы?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра