![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
Дождь за окошком, казалось, вечен,
Все шелестел, не хотел стихать. Что ты пытался узнать в тот вечер? Что ты искал в моих стихах? Радость побед без намека фальши? Привкус печали былых потерь? Да, я, конечно, писала и раньше, Но не записывала, как теперь. Видимо я не имела отваги, Чтобы осилить закон основ: Знаешь, ...стихи на листах бумаги - Это гербарий из мертвых снов. Это как бабочки на иголках, Что никогда не взмахнут крылом. Это гробницы на книжных полках - Пыльны, забыты (и поделом). Это как солнцем белёный парус Убранный с реи в музейный пул; Мертвая тишь многоточий пауз. (Или, быть может, следов от пуль?) Это застывшая форма слова, Жесткая архитектура рифм. Это. ...ты, явно, ждал иного? Не удивляйся - таков тариф. Знаешь, в стремлении воплотиться Строки слегка изменяют тон - Словно теряется на границе Некий таинственный флогистон, Словно рядятся в простые платья, Переступая души порог. Жаль. ...но все то, что хотела сказать я, Так и останется между строк.
|