![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 |
Местный
![]() |
Мы идём по дорогам судьбы
Не всегда, по которым желаем. И устав от нелепой борьбы, Мы в душе одиноко страдаем. Мы на выход идём не в ту дверь. Мы стучимся, в надежде откроют. И . отчаявшись в массе потерь, Мы себя теряем порою. Забываем мы жизни секрет - Жить, мечтать, от души просто верить, Жизнь сама нам подскажет ответ, Чтобы "жить", а не "жить-лицемерить". В двери жизни стучимся , гремя. Кто стучится - тому открывают. И дорогами жизни бродя, Вера в жизнь нас на путь наставляет. Нужно жить, не бояться мечтать. А в мечту свою искренне верить! И уверенно к цели шагать, Чтоб никто нас не мог разуверить.
![]() |
#1032 |
Пользователь
![]() |
Женщина со стажем,
и ошибки свои.все.оплачивает. Черно-белая жизнь застилает глаза пеленой. Когда нет НИЧЕГО. то хоть в гроб лезь, моля."Заколачивай!" Когда БОЛЬШЕ НИ-НИ: все так рады/срываясь на вой! Я не падаю вниз ~в моем городе много мостов~ Я стреляю в виски. только из пистолетика водного. Барабан в голове. - это такты моих каблуков. Аритмия души - та же ломка. но боли здесь - ТОННАМИ!- Женщина со стажем. но душою. как девочка. ~СГЛАЗИЛИ~: Говорили Красавица, Умница. Добьется любой высоты. А глаза ( бриллианты). оказались слезами- стразами. Обесценила ломка. наркотик с названием "ТЫ".
А музыка нужна, чтоб вынести все это: и долготу зимы и скоротечность лета, и прочее... чего, перечислять нет смысла, чтоб не пугали нас немыслимые числа.... страстям благодаря, на беды невзирая - всегда в земном аду, живет кусочек рая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Пользователь
![]() |
А ну-ка . тронь .
Вот видишь . зазвучала . Ей нужен . м а с т е р . Виртуоз . ц е н и т е л ь . Быть . ценной скрипкой . Тоже . о ч е н ь мало . Возьмите в руки . И . тепло в нее вдохните . Не рвите струны . Ей же тоже больно . Она . как женщина . И . даже внешне схожи . Да что я разглагольствую . Д о в о л ь н о . Вы п р и к о с н у л и с ь . И . все поняли . похоже . Я видела . как задрожали Ваши руки . Как . глубоко и часто задышали . Для женщины ведь НЕТ СТРАШНЕЕ МУКИ . Чем . НЕ Д О Ж Д А Т Ь С Я . Чтоб . ВОТ ТАК НА НЕЙ СЫГРАЛИ .
А музыка нужна, чтоб вынести все это: и долготу зимы и скоротечность лета, и прочее... чего, перечислять нет смысла, чтоб не пугали нас немыслимые числа.... страстям благодаря, на беды невзирая - всегда в земном аду, живет кусочек рая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 |
Пользователь
![]() |
Хрустальный абажур
над серебром бокала, Печальные глаза на том конце стола, Случайное кафе вечернего вокзала, И через полчаса мой поезд в никуда. Таинственно звучит ,,Адажио,, Шопена, Усталый пианист терзает свой рояль, Подвиньте свой бокал, шампань бушует пеной, Вы снились мне вчера, я сразу Вас узнал! Туманный грустный взгляд, забылись Вы, наверно, Не слышите рояль и как шумит вокзал, Блестит брильянт слезы - как больно и так скверно, Что десять лет назад я Вас не повстречал! Что ж, время истекло - прочь ушли минуты, Прощаться нелегко - ведь был так сладок плен! Как жаль, что Вас с собой забрать нельзя, простите, Пусть дальше без меня ласкает Вас Шопен
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 |
Пользователь
![]() |
Убивай меня нежно: холодной постелью.
незаваренным кофе. осенней хандрой. листопадами. ливнями. лужами. снегом. убивай меня тем, что не рядом со мной. убивай меня тихо: следами по небу. фонарями в ночи. бесконечностью дней. облаками и звездами. окнами. светом. убивай меня просто. давай поскорей… убивай меня шепотом: вслух и нарочно. еле слышно на вдохе твои имена. я рифмую их с светом. любовью и снегом. убивай меня смело, сквозь города… убивай километрами. болью и памятью. одиночеством. бредом. дыша через раз. убивай меня быстро. обманом. предательством. и жестокой пощечиной режущих фраз. убивай меня небом с погасшими звёздами. равнодушной луной и холодностью дня. убивай меня правдой. суровой реальностью. все равно меня нет. раз не любишь меня.
![]() |
#1036 |
Гость
|
Не утешай, оставь мою печаль
Нетронутой, великой и безгласной. Обоим нам порой свободы жаль, Но цепь любви порвать хотим напрасно. Я чувствую, что так любить нельзя, Как я люблю, что так любить безумно, И страшно мне, как будто смерть, грозя, Над нами веет близко и бесшумно. Но я еще сильней тебя люблю, И бесконечно я тебя жалею,- До ужаса сливаю жизнь мою, Сливаю душу я с душой твоею. И без тебя я не умею жить. Мы отдали друг другу слишком много, И я прошу, как милости, у Бога, Чтоб научил Он сердце не любить. Но как порой любовь ни проклинаю - И жизнь, и смерть с тобой я разделю, Не знаешь ты, как я тебя люблю, Быть может, я и сам еще не знаю. Но слов не надо: сердце так полно, Что можем только тихими слезами Мы выплакать, что людям не дано Ни рассказать, ни облегчить словами. |
![]() |
![]() |
#1037 |
Местный
![]() |
Нарисую тебя для себя!
В свои руки возьму я палитру. Краски лета смешаю на ней. Из мечты и иллюзий сонета Нарисую тебя без теней. Твои губы я маком раскрашу, В синь глубин утоплю я глаза. А над ними две черточки-брови, Как у чайки игривой крыла. Но а волосы? Волосы нежно так Ветерком я украшу шальным. Пусть играет твоим настроением И уносит до звездных вершин. Твое сердце наполню любовью. Лебединую верность вложу, Чтобы только одна для тебя я В мыслях ,в сердце и наяву. Нарисую тебя своим сердцем. Нелли Б.
![]() |
#1038 |
Местный
![]() |
Дождь за окошком, казалось, вечен,
Все шелестел, не хотел стихать. Что ты пытался узнать в тот вечер? Что ты искал в моих стихах? Радость побед без намека фальши? Привкус печали былых потерь? Да, я, конечно, писала и раньше, Но не записывала, как теперь. Видимо я не имела отваги, Чтобы осилить закон основ: Знаешь, ...стихи на листах бумаги - Это гербарий из мертвых снов. Это как бабочки на иголках, Что никогда не взмахнут крылом. Это гробницы на книжных полках - Пыльны, забыты (и поделом). Это как солнцем белёный парус Убранный с реи в музейный пул; Мертвая тишь многоточий пауз. (Или, быть может, следов от пуль?) Это застывшая форма слова, Жесткая архитектура рифм. Это. ...ты, явно, ждал иного? Не удивляйся - таков тариф. Знаешь, в стремлении воплотиться Строки слегка изменяют тон - Словно теряется на границе Некий таинственный флогистон, Словно рядятся в простые платья, Переступая души порог. Жаль. ...но все то, что хотела сказать я, Так и останется между строк.
![]() |
#1039 |
Местный
![]() |
Не так сижу,не так гляжу
Не так я хлеб в руках держу Не так пою,не так стою, Не так на стол я подаю. Не так молчу,не так шучу, Не так клубок в руках верчу. Не так дышу,не так пишу, Не так по улице спешу Порой сомнение берет:А может,это ты - не ТОТ?
![]() |
#1040 |
Местный
![]() |
Никто-ничего-никому-не должен.
Ты прав. Так проще. Но как же сложно Не ранить крылья, касаясь рамки Из этой фразы. Не делать драмы. Не строить замков своих воздушных. Таких красивых. Таких ненужных. А просто серым скользить по будням. Как-будто рядом .с тобой.как-будто. А я смешная. А я нелепа. Мечтала - светом. Хотела-неба. Асфальт под ноги что было силы. Чтоб не летала. Как все-ходила. Никто-ничего-никому.Так модно? И ты свободен. И я свободна. Что ж так печален. О чем вздыхаешь? И держишь крепко, не отпускаешь.