![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Гость
|
Смело верь тому, что вечно,
Безначально, бесконечно, Что прошло и что настанет, Обмануло иль обманет. Если сердце молодое Встретит пылкое другое, При разлуке, при свиданье Закажи ему молчанье. Все на свете редко стало: Есть надежды- счастья мало; Не забвение разлука: То- блаженство, это -мука. Если счастьем дорожил ты, То зачем его делил ты? Для чего не жил в пустыне? Иль об этом вспомнил ныне? М. Лермонтов. |
![]() |
![]() |
#742 |
Местный
![]() |
Только любимые рвут наши души… без спроса…
С насмешкой взирают на трупы разбитых надежд… Врываются в сердце без страха и лишних вопросов… И бьют по больному, нащупав последний рубеж. Только любимые… вывернут нас наизнанку. На скорости бешеной сбросят в последний момент. И выкинут прошлое, как и любовь – самозванку… А ласка - ненужный и самый простой аргумент… Но только с любимыми можно напиться мечтою… Вести диалоги со звёздами с крыши небес. Сыграть в «дурака» на желание с чьей-то судьбою, И вновь оказаться в невидимом мире чудес
![]() |
#743 |
Пользователь
![]() |
Великая мудрость – ждать,
Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить.
![]() |
#744 |
Пользователь
![]() |
ДУМАЙ ВСЕГДА О ХОРОШЕМ
Когда на сердце тяжело и груз невзгод не сброшен. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда обиды душу жгут и слёзы,как горошины. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! Когда устал и нет уж сил идти под тяжкой ношей. Не нужно думать о плохом, подумай о хорошем! И сбросив с сердца груз невзгод, обид и тяжесть ноши. Не думай больше о плохом, а думай о хорошем!
![]() |
#745 |
Гость
|
Не тратьте время,чтобы помнить зло,
Мешает это внутренней свободе, Мешает просто - черт возьми! - работе,-Ну, в общем, это хлопотно зело. А помните добро, благодаря За ласку окружающих и Бога, На это дело, кстати говоря, И времени уйдет не так уж много. Е.Евтушенко |
![]() |
![]() |
#746 |
Пользователь
![]() |
Не расстраивайся, солнышко, не надо,
Я и была-то в твоей жизни так недолго… Просто мы сошли с ума от листопада, Растеряв в листве опавшей чувство долга. Просто мы на миг поверили друг другу, Что свела нас эта осень неслучайно, И доверчивое счастье как пичугу На ладонях грели бережно и тайно. И зачем сердца без спроса сговорились – Взбаламутились и ранились бесцельно? Нам нельзя было… и всё-таки влюбились… Это плохо, но, наверно, не смертельно. Не расстраивайся, мы же не нарочно – Вышел сбой в сети земного притяженья. А такое и представить невозможно, Впрочем,… видимо бывают исключенья. Это правильно, что ты остановился, Почему и как – теперь это не важно. Не вини себя, любовь тебе приснилась, А приснившееся прошлое не страшно. Снова осень тихо плачет листопадом, Все как прежде.ничего не изменилось. И,наверно,кто-то счастлив с нами рядом… Ты ведь тоже мне, любимый мой… приснился
![]() |
#747 |
Гость
|
Беззащитность напоказ,
Боевитая ранимость,-Презираю вашу мнимость И хитро косящий глаз! Тот уже,наверно, врет, Кто, восторги примечая, Своего сиротства гнет Расписал за чашкой чая. Не назойлив, не расхож Истинной печали трепет. Все-то щелочки залепит. В этот мрак не попадешь. Татьяна Бек. |
![]() |
![]() |
#748 |
Местный
![]() |
Ну, как мне сердце глупое понять,
Возможно я слегка и несерьёзная? Пора мне свою осень отпевать, А мне б ещё кусочек неба звёздного! Как чувства крепче в узел завязать, Чтоб от летящих радуг неба синего В восторгах от эмоций .не сгорать, В мгновении видения красивого!? Куда от чувств весенних и шальных, Бежать мне от себя в метели снежные? Когда мне лишь одной, за семерых, Даны судьбой любви озёра нежные! Ну как измерить чувства невпопад , В свечах отлитых вечерами поздними? Ведь над судьбой пронёсся листопад, А мне б ещё глядеться в небо звёздное!
![]() |
#749 |
Местный
![]() |
А вы давно гуляли под дождём?
Не так,чтоб из маршрутки до подъезда бежать,укрывшись бережно зонтом. А чтоб сухого не осталось места. Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы,похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках. А вы не целовались под дождём? Не так,чтоб три секунды,для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами. А дома,обмотавшись в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем. Вы так гуляли?Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю.
![]() |
#750 |
Местный
![]() |
Когда заходится от боли сердце вдруг,
Когда наотмашь бьёт нещадная судьба, Когда нечаянно обидит старый друг, И слишком тяжкой мне покажется борьба, Когда я чувствовать и помнить не хочу, И кажется, что сильной больше мне не быть, Тогда три слова я шепчу или кричу: – Я буду жить, я буду жить, я буду жить! Я буду жить – ведь впереди немало лет, И много дел хороших, добрых впереди. Душа на все вопросы мудрый даст ответ. – Не бойся, – говорю себе, – смелей иди. Подруги верные подставят мне плечо, Взрослеющие дети не дадут хандрить. Стучит в висках прерывисто и горячо: – Я буду жить, я буду жить, я буду жить.