![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Гость
|
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она. Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди.и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта. .и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят. Её очень терпеливо ждут. |
![]() |
![]() |
#452 |
Гость
|
Я уже не смогу без тебя,
В этом мире, где столько разлук. Эта ночь. И я только твоя. Замирая в тепле твоих рук, Разрывалась от нежности. Мой. Заполняла тобой пустоту. Это счастье – проснуться с тобой, Перейдя прошлой боли черту. И сегодня почти не спала, Опасаясь, что ты просто сон. Как же долго тебя я ждала В мягком свете мне чуждых окон. Растревожит упрямая грусть. Только взглядом я выдам себя И, смущаясь, тебе улыбнусь. «Я уже не смогу без тебя." |
![]() |
![]() |
#453 |
Местный
![]() |
Неужели любовь?. Впрочем, рано
еще о любви. Я тебе предложу выпить чашечку черного кофе, Чашку крепкого черного чуда. одну на двоих. Шелестит листопад, задавая простые вопросы. Я не знаю ответа на многие. Но не беда. Я сегодня с тобой. Значит, тайного счастья набросок Тонкой беличьей кисточкой впишется в наш календарь. Эта странная дружба (Ах, мы нарекли Ее "дружбой"!.) Перештопана белым. Да только слепой не поймет, Что колдунья-любовь с упоением головы кружит, Трансформируя деготь Прошедшего в липовый мед. Тихо мудрствует осень. А разум идет по Голгофе. Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи. Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе И давай помолчим, чтоб не сглазить. Давай помолчим.
![]() |
#454 |
Пользователь
![]() |
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье; Придумать формулы стремятся вновь и вновь И разгадать любви предназначенье. Что это? Грех иль высший дар богов? Безумие? Награда? Наказанье? Миг озаренья? Иль основа всех основ? Слиянье душ иль плотское желанье? Как отличить любовь от нелюбви? Где взять рецепт и как найти спасенье? Измерить как волнение крови? Как отличить любовь от наслажденья? И каждый век пытался дать ответ, Умнейшие свое сказали слово: "Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!", "Любовь - семьи и общества основа!". А до меня недавно вдруг дошло. Мне сей ответ дала моя эпоха, Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо!
![]() |
#455 |
Местный
![]() |
Горчинка кофе в утре октября,
Корицы привкус в зачерствевшей плюшке… Я думаю: наверное, не зря В июле я поверила кукушке. Она мне нагадала много лет… А день был жарким, пахло земляникой, И танцевали сказочный балет Среди деревьев солнечные блики… Купались в жарком небе облака. Был лёгок сарафан, и ноги – босы. А тёплая и сильная рука Мне гладила распущенные косы… Мгновенья счастья в памяти храня, Я вспоминаю летнюю опушку. Сидит горчинка в сердце у меня – От кофе или от вранья кукушки? К. Шагрон
![]() |
#456 |
Пользователь
![]() |
Тень любви прошлась по волосам,
Оставляя лёгкий ветер лета, Устремляясь снова к небесам, Там где нет вопросов и ответов, Там где нет обмана и тревог, Где возможна встреча ненароком И тихонько с нами шепчет Бог, Ничему не отмеряя сроков. Просто мы забыли как любить, Чтобы вечность встала на колени, Чтобы солнце начало светить Прорываясь к нам из плена тени, Чтобы море, разбивая гладь Волнами, несущими свободу, Поворачивало время вспять И дарило нам живую воду, Чтобы каждый миг и каждый час Жили мы любимыми глазами, Чтобы жизни суть раскрылась в нас Памяти прозрачными слезами. Никогда не стоит забывать, Что ещё возможна эта встреча, Жизнь на глупость можно разменять, А любовь стремится в бесконечность
![]() |
#457 |
Пользователь
![]() |
Я ворвусь в твою жизнь случайно.
Ветерком-в незакрытую форточку… Разбросаю надежды нечаянно! Уроню ворох чувств с твоих полочек! Перепутаю в памяти образы. И чуть-чуть искажу события. Разукрашу, чтоб вспомнила новое И узнала- уже позабытое. Раскидаю мечты твои ветренно И просыплю надежд горсточку… Станет время бежать медленно И казаться большое -крошечным. Перепутаю тюбики с красками! Перекрашу сны в фиолетовый! Заменю твою жизнь сказками. Застучит сердечко по- летнему. А когда я уйду- неожиданно… Ветерком в незакрытую форточку, Ты получишь свой мир опрокинутым, Как подарок… Из сотни осколочков.
![]() |
#458 |
Гость
|
Я изменилась. Я другая.
Теперь не плачу по ночам. Ты виноват, что я такая – Такой меня ты сделал сам. Как говорится, время лечит – Я испытала на себе. Твои обманчивые речи… Теперь не верю я тебе! Тебе я даже благодарна – Ты изменил мой взгляд на мир. Теперь стервозна и коварна. Я отомщу. Мне хватит сил. Ты смотришь удивленным взглядом, Ты хочешь все вернуть назад, Но больше я не буду рядом. Холодный блеск в моих глазах. А знаешь, я тебя любила… Любила так, как никого. Теперь, когда уже забыла, Хочу лишь только одного: Чтоб заплатил за все обиды, За всю ту боль, что причинил. Я стерва. Чувств моих не видно. Я отомщу. Мне хватит сил. Как ангел, изгнанный из рая, Я грешным отдаюсь мирам. Ты виноват, что я такая – Такой меня ты сделал сам… Сегодня 16:36 |
![]() |
![]() |
#459 |
Пользователь
![]() |
Ну, неужели мир еще не понял,
Что стервы любят кошек, рыбок, пони, Конфеты, шмотки, цацки, зеркала… Но не мужчин! Мужчин они хотят. До одури, до дрожи, до истерик. Они – рабыни собственных мистерий, Циничные, прожженные… Хотя… Они хотят не просто соблазнить… Они хотят по каждой капле выжать, Так, чтобы сердцу трудно было выжить, Порвав аорты шелковою нить. Они хотят любви. На час? На два? На день? На сутки? Нет, на годы бреда. Их кредо… - а у стерв бывает кредо! – Ни мига передышки не давать. Они целуют медленно, чтоб жгло, Чтоб красные круги в глазах рябили… Позвольте - ка, Вы стерву не любили? Тогда понять Вам будет тяжело. Вы не любили стерву? - Жили зря, Посредственно, размеренно, безлико… Ведь стерва – страсти главная улика, Ее с другими не поставишь в ряд. Она подобна старому вину, Что терпкостью дурмана тянет нервы. Шерше ля фам – о да! Ищите стерву! И Вы не пожалеете, клянусь
![]() |
#460 |
Местный
![]() |
Вот и разыгралось утро бабьим летом.
Облака умчались, небо обнажив. Жёлтые тропинки - осени приметы. Тихое шуршанье - осени мотив. Ясная погода, золотистый лучик. Хочется смеяться, птицею летать. Стать фотомоделью, или даже круче, Чтобы звезды с неба в гроздья собирать. Я представлю дали, небо голубое, Длинные дороги, и поля в цветах. Если б можно было там бродить с тобою, Заблудившись вместе в розовых мечтах. Только осень сыплет золото под ноги, Звездные алмазы - не для нас с тобой. И в заплатках жёлтых длинные дороги, По которым трудно мне ходить одной.