![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
Ах, мамочка, как жаль, что детство пролетело -
Как будто бы вчера ушло за перевал, А ты на склоне дней увидеть не успела Мальчишку своего таким, каким он стал… Ах, мамочка, как жаль, что ты меня не видишь - Я вырос у тебя и стал совсем большой, Я больше не курю и говорю на идиш - Наверное, сейчас ты бы гордилась мной! Я здорово подрос за нынешнюю осень И четко букву «р» могу произносить, Но если б знала ты как грустно в 28 Мне в поисках себя по свету колесить! Как не хватает мне, по жизни мча аллюром, Страдая в суете и шуме городском, С тобою вечеров под мягким абажуром И за полночь бесед под кофе с молоком. В дрожащих пальцах рук погасла сигарета, В повисшей тишине ты щуришься на свет - Еще один вопрос остался без ответа, И фотографий сор. и мне 12 лет. Ах, мамочка, прости, что редко возвращался - И дома не сидел, и не спешил расти, В красавиц городских что долго не влюблялся - Красивее тебя не мог себе найти. Ты первую любовь и жизнь мне подарила, Ночами не спала и ела как-нибудь, Меня от злых людей и бед заговорила, И к пристани надежд мне показала путь. Ах, мамочка, как жаль – ушла ты слишком рано, И в доме – тишина, и в мире – пустота. Непонятой вины не заживает рана На сердце твоего любимца и шута… Как будто бы вчера – заехала проститься, Как будто час назад - оделась и ушла. Мне бы застать тебя и в ноги поклониться, Но видно не судьба. Такие вот дела… |
![]() |