![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Дорожная песня.
Чёрной змеёй, устремилась дорога вдаль, За горизонт, и нет ей конца, нет цели, Мягко нога нажимает на газа педаль, И провожают меня безмолвно-дремучие ели. Только шуршит под колёсами рваный асфальт, Да тормоза на крутых поворотах скрипнут, Стонет в динамиках чей-то волнующий альт, На лобовое стекло, (жалко), бабочки сбитые липнут. Солнце меня обогнало и скрылось в туман, Слышу в окно, вместо альта цикады запели, Свет дальних фар и теней, удлинённых обман, Словно вдогонку мне лапами машут ели. Капли дождя застучали об пыльный металл, Что ж не беда, просто «дворникам» снова работа, Вспомнил: не ел целый день и немного устал, Да и напала назойливо вдруг зевота. Встану, поем в придорожном кафе, покурю, Кофе из термоса выпью, совсем остывший, Пару часов, сидя в кресле, чуть-чуть прикорну, Как хорошо, когда есть над колёсами крыша. Серый рассвет постучался в окно – Вперёд! Старенький «Форд» снова мчит меня вдаль без цели, В радио нежно гитара берёт аккорд, А за спиной снова лапами машут красавицы-ели. Август. 2010г. |
![]() |