![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
Белая лебедушка плавала в пруду.
Друга зазывала, чувствуя беду. Тишиной звенящей ей ответил пруд, И висок сверлящий сердца её стук. Лунная дорожка к камышам вела, И туда лебедушка тихо поплыла. Там на глади темной старого прудА, В камышовых зарослях милого нашла. Тело бездыханное в камышах лежит, Розой алой рАна на груди горит. Шея запрокинута, а в глазах тоска, И стекает капелька с белого виска. Подплыла лебедушка, шею обвила, И руками-крыльями друга обняла. Плакала, кричала, била крылья в кровь, Чтобы друг сердечный к ней вернулся вновь. Но не слышит милый, сердца её стон, Тишина над прУдом как набата звон. Вдруг в ночи раздался лебединый крик, Эхом прокатился, и всё стихло вмиг. А на утро зОрюшка алая взошла, И по глади прУда свет свой разлила. Озарила заревом старый темный пруд, И картину страшную осветила вдруг. Лебедь и лебедушка в зарослях лежат, И над ними тихо камыши шуршат. Унесла их жизни темная вода, Не летать им вместе больше никогда
|