форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.10.2010, 10:11   #11
Darren Deeds
Гость

старшему в свое время вечно писали всякие диагнозы, все микстурки назначали и проч. я ничего не давала, только массажи делали. А мелкой в 1 месяц в Институте Педиатрии после осмотра невропатолог выдал заключение, где было написано - Ребенок абсолютно здоров! (ну и расшифровки, что именно у нас в норме) я тогда подумала -Обалдеть! никогда не слышала, чтобы врачи не нашли к чему докопаться, видимо не зря я плавала всю беременность и по парку круги наматывала. Однако в 3 месяца невропатолог уже писала, что ножки держит вскрест, что свидетельствует о тонусе - Делали массаж, все прошло. Потом в 9 мес - встает на мысочки, опять массаж делали. Сейчас год и 4 месяца, ноги слегка кривятся и мысочки начинают друг к другу поворачиваться -опять собираемся на массаж. Это я к тому, что видимо не бывает детей, у которых ну все как в книжке написано. У каждого свои особенности развития и нельзя говорить, что это диагноз такой. Это нормальное развитие у каждого индивидуальное! Для профилактики я бы точно ничего пить не стала и ребенку не дала!

Метки
нет