форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Роды, беременность, аборты

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.10.2010, 15:41   #11
Беби
Местный

Беби презирают в этих краях
Мое мнение: про важность психологического настроя говорят те, кто родили сравнительно легко, и кто не знают, что такое настоящий пипец. Мне больно было так, что от боли лезла на стены и металась во все стороны. Какое уж тут сдерживать крики, когда просто физически не можешь их сдержать. Когда тебя рвет желчью, а температура 37,5. Когда кажется, будто помираешь. И так много часов подряд. А в короткие промежутки между схватками так забываешься, что ни одной толковой мысли. Впечатление такое: все, что я читала и слышала до этого про роды (а это много мнений, и много книжек, и курсы в консультации) оказалось полной лабудой. Во время родов я забыла все: и как дышать, и как тужиться, и т.п. Схватки были очень тяжелыми. Но потом мне вкололи эпидуралку в спину - и стало немножко легче. От потуг впечатления положительные, даже настроение поднялось и шутить начала. Было много разрывов и разрез. Потом месяц сидела на обезболивающих и слабительных. Даже как-то умудрилась молоко сохранить (очень старалась, за дочей ухаживала сама с первых минут). Тяжелой была и ночь после родов. Боли страшные (не спала потом двое суток), пописать - никак (катетер), температура 38, антибиотики каждый день (до родов, как выяснилось, подтекали воды, был риск заражения). Какой вывод? Беременность и роды - это прекрасно. И, вероятно, буду рожать еще. Потому что ребеночек - это самое огромное в жизни счастье. НО! Да здравствует анестезия!

Метки
нет