![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модераторша
![]() |
![]()
<strong>Подруга</strong>
О любимица наша! В тебе нахожу всех достоинств пленительное воплощенье: Как весна, ты свежа, а твоя красота вызывает недаром у всех восхищенье.Так ужели творец оказался глупцом, одиноким создав совершенство такое? Неужели не смог сотворить для тебя столь же редкостное воплощенье мужское? Ты грустна, - но тебе я могла бы помочь, ибо вижу: ты жаждешь в душе одного лишь! Я скажу, как желанного можно достичь, если быть до конца откровенной позволишь. <strong>Радха</strong> Говори! Ибо даже дурные слова нам порою приносят не горе, а благо, Все, что есть у тебя на душе, говори, - но не жди от меня безрассудного шага. <strong>Подруга</strong> Я готова помочь, но встречайтесь тайком, Пятистрелый отныне - ваш друг и защита, Многих радостей нет у законной любви – слаще милого тайно любить, чем открыто! <strong>Радха</strong> Замолчи! Этой вкрадчивой речью своей ты горящую рану мою растравляешь! Заставляешь отраву змеиную пить, а для сладости сахар в нее добавляешь? <strong>Подруга</strong> Не сердись! Беспредельна, как море, любовь, вот и можно о ней говорить бесконечно. Ты ведь знаешь: к тебе ни одна из подруг не привязана так глубоко и сердечно. Коротка наша юность, - и счастливы те, что успеют познать все ее наслажденья, Наслажденья же юности - только в любви, остальное - лишь вымыслы да наважденья. Настоящий мужчина идет до конца – он не бросит любимую на полдороге. Превратится стыдливость в горячую страсть, как в луну превращается месяц двурогий. |
![]() |
![]() |