![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста, никак не могу определиться с лекарствами. моя дочь (сейчас ей 6 мес) родилась 37 недель с весом 4700, рост 56. большой вес был из-за отеков - я диабетик 2-го типа. развивается нормально по возрасту, только первые три месяца плохо набирала вес. с 1,5 мес на ИВ. и нейросонграфия показала увеличение желудочков. нам сначала прописали магне В6 - в аннотации написано "противопоказание - возраст меньше 1 года". сейчас назначили мексидол - тут вообще "в связи с недостаточной клинической изученностью препарата потивопоказание детский возраст (?!) как понять можем ли мы его принимать или нет? повторяю проблем с развитием у нас нет: подвижная, играет, переворачивается, почти уже сидит, кушает хорошо, вес тоже стала набирать нормально. на сегодняшний день весит 7кг (за 6-й месяц набрала 560гр), гулит. нам ставят диабетическую фетопатию, но на мой взгляд на всякий случай, т.к. даже в первый месяц у нас не было практически никаких симптомов, даже срыгивала она очень мало и редко. не знаю принимать нам мексидол или нет.
|
![]() |