![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
у ребёнка моего слабые мышцы ножек! в 8 месяцев он уверенно сидит(начал сидеть с 6ти),переворачевается(ну это давно),игрушками играет и очень активно) слогами разговаривает,говорит "дай","да-да-да","та-та-та","бу-бу-бу","гу-гу-гу" и самое главное слово "мамам",так же он стоит с опорой,опора на ножки хорошая,немного шагает за ручки,а беспокоит меня то,что он сам не поднимается,хотя все,его возраста вовсю,так же беспокоит то,что слабые мыжцы,вот с завтрашнего дня начнёт ходить к нам массажист,спасибо,что ответили мне! ещё я слышала,что дцп можно не сразу выявить. наш невролог говорит,что всё нормально,но нужно "подкорректировать",тоесть массаж,лфк,но я не знаю,врачам не доверяю я! кто-нибудь знает,как укрепить мыжцы ножек малышу,переживаю,что ходить не сможет:'( и с чем может быть связана эта слабость?