форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.10.2010, 09:02   #11
Warren Peace
Гость

Елена посоветуйте пожалуйста.Сейчас моей доченьке 1.8.В семье сложная материальная ситуация,в связи с этим появилась необходимость отдать ребёнка в ясельную группу садика в 1.11 т.е в январе 2011(чудом туда попадаем он находится на другом конце нашего района,везде огромнейшие очереди там где я записана не факт,что попадём к 3 годам)Но у меня есть сомнения так рано отдавать на полный день,начиталась различной информации,что для ребёнка-это огромнейший стресс и психологическая травма до 3 лет,хотя с другой стороны знаю много случаев когда трёхлетки тяжелее адаптировались чем малышня.Дочка у меня самостоятельная,все необходимые навыки самообслуживания хорошо развиты:с года полностью отказались от памперса,стабильно начала проситься,сейчас уже даже проситься не надо сама идёт снимает колготки,трусы,садится даже из горшка умеет выливать и писю вытирать.Ночью тоже встаёт на горшок.Самостоятельно кушает с 1.3,пьёт из кружки.Помогает в процессе одевания,частично сама одевается:носки,шапку,колготки с моей помощью.Раздевается.Разговаривает предложением из 3-4 слов.К чужим относится адекватно.Даже оставалась со свекровью в 1.6 видела её в первый раз даже уснула,с моей подругой(я до магазина ходила)со всеми близкими хорошо остаётся с бабушками,тётей.Ещё хочу добавить,что она на ГВ,перед садиком не хочу отучать,может и до 3 лет буду кормить на ночь.Уснуть самостоятельно может с полутора лет даже со мной,с бабушкой частенько засыпает.Вот мой вопрос:как отдать в садик с минимальным стрессом для ребёнка.Может в течении 3 месяцев водить на полдня будет ли полезно это для успешной адаптации?

Метки
нет