![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Гость
|
Стихи и звёзды. Феерия любви у Большой Медведицы.
Александр Миронов Ск По лунным пятнам, листая звездную тетрадь, идти приятно и о любви стихи читать! Я сыплю строчки тебе на плечи и на грудь. Сверкает ночка и бесподобен Млечный Путь! Табун ли, стаю - привёл сородичей Пегас и, опьяняя, они стихами плещут в нас. А ночь такая., что жить в любви бы лет до ста! И мы взлетаем туда, где с чистого листа! Меж сном и явью, омыв романтикой до пят, я переправлю к Большой Медведице тебя! Медвежья самка навстречу выйдет неспеша, и на полянке накроет стол внутри ковша. Я трону струны - замрёт космический простор. С улыбкой юной нам запоёт звезда Алькор! На дивном троне Вселенной править станешь ты! В твои ладони слетятся грёзы и мечты. На звуки лиры прискачет белый конь Мицар, и в сонном мире в сердцах у звёзд возникнет жар! Мегрец и Фегда, Дубхе, Мерак и Бенетнаш - завертят небо, войдя в шальной любовный раж! Начнёт кружиться в любовном танце хоровод! Из любопытства - зайдёт соседка Алиот. Из дальних далей, что всколыхнёт мой нежный стиш - прибудет карлик с красивым именем Грумбридж. И шут лукавый, подняв весёлый шум и визг - плеснёт в нас лавой хмельной любви и буйных искр. Предельно быстро вернемся мы в земной наш дом, и в этих искрах сплетёмся трепетно.потом! Алькор, Мецар, Бенетнаш, Дубхе, Фегда, Мегрец, Алиот - главные звёзды Большой Медведицы Грумбридж - звезда 4 й величины (желтый карлик) |
|