форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.10.2009, 10:56   #11
Пипетка
Местный

Пипетка презирают в этих краях
ну окончание кормления ещё не гарантирует спокойных ночей
Я кормила до года и двух месяцев. Сначала дневные кормления отменила - на работу вышла. Потом ночные (качала на ручках, давала попить), потом и перед сном просто качала на руках, давала попить из бутылочки. Всё прошло спокойно. Но по ночам мелкий и сейчас просыпается, это уже темперамент, а не наличие-отсутствие грудного вскармливания.
По наблюдениям - лучше бросать это дело около года, потом будет труднее: деть уже умный, будет требовать, майку рвать и т.п. Там уже не физиологическая, а психологическая привязанность к груди.
Соску ребёнок сосёт? если да, то вместо груди дайте соску, прижмите к себе, покачайте.
Ну а с грудью именно от долгого кормления ничего не случится - или теряет форму от кормления как такового, или особо не теряет.
И лично мне кажется, что раз начал ходить - пора заканчивать грудью кормить. Как-то диковато, когда к груди ребёнок сам подбегает

Метки
нет