![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Углеводы это основная энергетическая часть в питании. Энергетическая ценность такая же 4,1КК/г, но после усвоения организму остается уже 3,5КК/г энергии. Упрощенно углеводы разделяют на простые и сложные. Наиболее важно знать по отношению к углеводам это их Гликемический Индекс (ГИ). ГИ является показателем как быстро будет усваиваться данный продукт. И чем он выше тем быстрее это происходит и соответственно быстрей растет уровень сахара в крови. Резкое возрастание его вызывает пиковый выброс инсулина, что в свою очередь приводит к запасанию жира,а не расходованию поступающей энергии на «сиюминутные» нужды. Именно поэтому важно частое питание 5-6 разовое, а не 2-3. ГИ продукта может немного изменяться в зависиости от тогокак был приготовлено блюдо(+/-) насколько тщательно пережевано(+) было ли потребленос белковой пищей(-).
|
![]() |