![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,293
Спасибо: 0
![]() |
Kвиноа - чемпион по содержанию белка среди зерновых! Квиноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице). Некоторые сорта квинои содержат более 20 процентов протеина.
В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, квиноя содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины. Состав: на 100г - 338ккал белков - 14,8 г (в гречке - 12 г) углеводов - 58,6 г (меньше, чем в других злаковых, например в гречке - 61г) жиров - 5,0 г Можно готовить как гарнир, в холодном виде в салатах. Готовится быстро - 14-18 минут
__________________
Хочешь меня? Пошли смс со словами 'Я Тебя Хочу' на номер 3635 и получи мелодию 'Мечтай Дальше'...... |
![]() |
![]() |