![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Местный
![]() |
Что пожелать тебе
славная, милая? Главное, чтобы была ты счастливая, Будь долгожданной, желанной, любимой, Самой на свете необходимой. Долго живи и люби, сколько хочется, Пусть никогда твое счастье не кончитс
![]() |
#292 |
Местный
![]() |
Храни тебя Бог, моя Женщина!
Гляжу и молюсь на тебя. Пускай будет счастьем засвечены Твой дом и твоя в нём судьба. ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь устилает удачею Твой путь на дороге любой Да здравствует сердце горячее, Несущее свет и любовь! Будь бодрой, весёлой и сильною, Как сад, расцветая в тепле. Дай Боже тебе изобилия Всегда на семейном столе! Богата будь крепкою дружбою, Проста в своей милой красе. Пусть верным тебе будет суженый, А любят восторженно – все! Безумно красива ты в праздники И в будни всегда хороша. Как музыкой – мир, наполняется Вселенской любовью душа – ![]() ![]() ![]() Любовью, которой увенчаны Твоё благородство и честь. Целую тебя, моя Женщина, – Я счастлив и горд, что ты есть!
![]() |
#293 |
Местный
![]() |
ЖЕНЩИНА.
Женщина-солнышко. Женщина-тьма. С ней без головушки. С ней без ума. Песня раздольная. Слушай. Молчи. Яркая звёздочка в страстной ночи. Женщина-молния. Женщина-мрак. Кровь разыграется — огненный мак. Громко и шёпотом. Всё об одном. В стройном стакане искрится вином. Милая. Добрая. Только твоя. Гордая. Злобная. В кольцах змея. Женщина—ягодка. Женщина-яд. Гневом распенится - жизни не рад. Кактус колючий. Пески Каракум. Камень сомнений и горестных дум. Женщина-ракушка. Жемчуг на дне. Розовый лотос на синей волне. Зимушкой печка, а летом тенёк. В хаосе жизни пригожий денёк. Женщина-ёлочка. Праздник. Полёт. В сердце иголочка. В пламени лёд. Гибкая. Звонкая. Стан—тополёк. Белая лилия. Синь василёк. Россыпи звёзд. Королева Луна. Множество женщин. Родная одна. Грех. Покаяние. Церковь. Кабак. Вечная пара—царевна, дурак. Женщина-выдумка. Сказка. Мечта. Жизнь догорает, а ты всё не та. Женщина-волюшка. Женщина-плен. Рая восторги. И горечь измен. Мир позабудешь, кляня и любя. Горе с тобою. Беда без тебя.
![]() |
#294 |
Местный
![]() |
Душа - oгонь, а мы - лишь свечи,
Горим и тлеем на ветру, Но обними меня за плечи, И вновь я силу обрету, Ты знаешь, мы с тобой как тени, Что слились вместе навсегда, Я помню каждое мгновенье, И не забуду никогда! В твои глаза смотрю и знаю, Что ты - та самая судьба! В тебе тону, в тебе я таю, Тебе шепчу, что я твоя. Душа моя с твоей душою, Сплелась, и нить не разорвать! Ты - мое сердце, я не скрою! Мне трудно без тебя дышать. Когда руки моей коснешься, То боль отходит в никуда; Когда ты нежно улыбнешься, Я чувствую, что не одна! Когда тоска тебя сжигает, То сердце сдавливает мне, И все как - будто замирает, Лишь хочется бежать к тебе.
![]() |
#295 |
Местный
![]() |
Шаг за шагом – к тебе, год за годом – к познанью.
Мудрых истин о том, что и в боли есть свет. Мы с тобой заслужили тепло пониманья, На ошибку уже даже права-то нет… Невозможно обратно уйти, как обычно, Унося пустоту - как свободу души. А внезапная нежность… Она непривычна, Но теперь без нее мне немыслимо жить. Ведь есть высшая воля на то, чтобы вместе Попытаться забыть и про боль, и про страх… Научиться хвалить без обмана и лести, И увидеть вдруг солнце в любимых глазах. Стать твоею надеждой – на радость спасенья От привычного мрака прошедших обид. Ты боишься? Пускай… Подождем воскресенья. Иногда и любовь от сомнений… болит. Я заранее все недочеты прощаю, Говорят, в нашем счастье присутствует снег… Я тебя как никто, всей душой, понимаю, Мой родной, просто МОЙ… Навсегда… ЧЕЛОВЕК. Шаг за шагом – к тебе, год за годом – к познанью. Мудрых истин о том, что и в боли есть свет. Мы с тобой заслужили тепло пониманья, На ошибку уже даже права-то нет… Невозможно обратно уйти, как обычно, Унося пустоту - как свободу души. А внезапная нежность… Она непривычна, Но теперь без нее мне немыслимо жить. Ведь есть высшая воля на то, чтобы вместе Попытаться забыть и про боль, и про страх… Научиться хвалить без обмана и лести, И увидеть вдруг солнце в любимых глазах. Стать твоею надеждой – на радость спасенья От привычного мрака прошедших обид. Ты боишься? Пускай… Подождем воскресенья. Иногда и любовь от сомнений… болит. Я заранее все недочеты прощаю, Говорят, в нашем счастье присутствует снег… Я тебя как никто, всей душой, понимаю, Мой родной, просто МОЙ… Навсегда… ЧЕЛОВЕК.
![]() |
#296 |
Местный
![]() |
С тобой мы лучшие друзья -
об этом точно знаю я. Я - за тебя, ты- за меня, а остальное всё - фигня!
![]() |
#297 |
Местный
![]() |
И книгу о любви, о дымке над Невой,
о неге роз и море мглистом я перелистывал -- и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом. Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползли в янтарном блеске по клеенке. Я звал тебя. Я ждал. Шли годы, я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом. И ныне, наяву, ты, легкая, пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно.
![]() |
#298 |
Местный
![]() |
Последняя любовь - как наважденье,
Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман. В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней. Любовь - загадка, как она дурачит - Не хватит жизни разобраться в ней. Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий. А ты меня ждала, ждала, ждала. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна. Последняя любовь - как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье.
![]() |
#299 |
Местный
![]() |
Что я искала, то не находила.
А то, что находила - не искала. И я любила, и меня любили, Да жаль, одно с другим не совпадало. Был дирижер, но не было оркестра. А был оркестр, так не хватало нот - Все время не сходилось время с местом, То день не тот, то час наоборот. То ключ не подходил к замку от двери, То адрес тот, а город не совпал. Видать другой нашел мою потерю, А я нашла, что кто-то потерял. Так невпопад, такая незадача - Чужая горесть, не своя удача, Но грех судьбу свою за то корить - Она не без разбора наделяла, Кого опекой, а кого опалой, А если спутала, не нам ее винить.
![]() |
#300 |
Местный
![]() |
>Случайные взгляды, случайные встречи -
Как много в них скрыто порой глубины В них трепет желаний, заветные речи, И бури, и штили, и прядь седины! Случайные взгляды, случайные встречи - Двух душ мимолётный, прямой разговор! В нём - тонкие руки, и тонкие свечи, И утро, и вечер, и синий простор! В нём память о прошлом, мечты о грядущем, Молитвы о счастье, и шёпот крови, И голос высокий, печально поющий О светлой и чистой, нездешней любви! Вопросы - ответы, вопросы - ответы: А это? - Быть может. А то? Нет, не то! Понятны ль вопросы? Сойдутся ль ответы? И что дальше будет - Не знает никто!