![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]() |
ЛЮБОВЬ долго терпит, милосердствует,
ЛЮБОВЬ не завидует, ЛЮБОВЬ не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а со радуется истине, всё покрывает, всему верит, всё переносит, ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТОЁТ!
![]() |
#82 |
Гость
|
~~~~~~~~Она любила~~~~~~~~
Она любила свет зелёных глаз, Из-под ресниц /чернее южной ночи/. И строгий профиль греческий, анфас, Судьбу, что он когда-то напророчил. Она любила всё, что он любил: Шампанское, огонь в камине, Фета, И не жалела времени и сил, Чтобы душа его была согрета. Она любила тихо, затаясь, Смотреть часами, задержав дыхание, Как он работал, в вечность погружась, До полусмерти, до полусознания. Она любила чистые листы, И скрип пера – рождающий сюжеты. И были светлыми её мечты, И было бесконечным жизни лето. ~~~~~~~Она любила~~~~~~~ (Татьяна Танько) |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
Леди Натали
Я не жалею, Вы представьте, не жалею О белых замках, что не видели меня. И пусть немножечко мудрею и взрослею, Мечты о Вас не собираюсь отменять. Уставший вечер засыпает в небе звездном, Блестит слезами одиноких лунный глаз. Я буду гостьей, Вашей самой поздней гостьей, Глоток судьбы, Вы – за меня, а я – за Вас!. И мы, потерянные в пройденных дорогах, Смахнем со лба усталость дум и пыль тревог… Вы тихо скажете: «Как долго среди многих Я Вас искал.» - А я ждалА Вас, видит Бог. Лишь Ваши руки, Ваши губы, Ваши плечи. И взгляд, что всё готов понять, готов отдать. Я предвещаю Вам сегодня нашу встречу, И Вы попробуйте её не загадать!)
![]() |
#84 |
Новичок
![]() |
Любовь - это когда не возникает ни малейшего сомнения, что это именно тот самый человек.
![]() |
#85 |
Местный
![]() |
Люблю тебя всем сердцем!
И кажется порой, Что знаю тебя с детство, Что ты всегда со мной. И что амур из лука Попал в меня давно! И нам любить друг друга С рожденья суждено!
![]() |
#86 |
Местный
![]() |
А мир не знает тайны о двоих;
И незачем тревожить понапрасну. Мир для меня – одни глаза твои. Ты – сон мой, ты – моя ночная сказка. По облачным ступенькам - за звездой… Мы крепко держим за руки друг друга. И пахнет в небе утренней весной, И не доносится до нас с тобой ни звука… Лечу, как ветер; ты за мной летишь, К нам голуби любви летят на плечи. Очаровала нас ночная тишь, И звёзды – это маленькие свечи… «Зачем нам звёзды? - шепчешь тихо мне.- Мне начало давно уже казаться, Что в тихой, гладкой и большой луне, Как в рамке, мы: шестнадцать и семнадцать». Беззвучно пролетают две души Над миром, над вселенной, над созвездьем… От их огня проснётся снова жизнь. Влюблённые, навеки будьте вместе!
![]() |
#87 |
Местный
![]() |
Любовь - когда готов мечтать,
Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя! Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет! Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней! Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей! Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить! Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить!
![]() |
#88 |
Местный
![]() |
Целую Небо – в нём твоё дыханье,
И нежный шёпот в радугах зарниц… Рассветным облачком очарованья Касаюсь трепетно твоих ресниц… Целую Солнце – в нём тепло родное, Твоих ладоней невесомый свет… Они в любую стужу успокоят, Их в целом мире мне дороже нет… Целую Звёзды – искорки от счастья, В глазах твоих сиянием любви… Они браслетиком мне на запястье Янтарными созвездьями легли… Целую Крылья – пёрышки желанья, В них нашей сказки трепетный полёт… Растают в нежности все расстоянья, Когда твой вздох в губах моих замрёт…
![]() |
#89 |
Местный
![]() |
На заре мы расстались, а вечер
Так далек, как звезда далека. Что такое любовь? Это встреча Навсегда, до конца, на века. Теплоход в долгий рейс уплывает - Не уйти от протянутых рук. У любви берегов не бывает, У любви не бывает разлук. Не бывает. Прощай! Только эхо Повторяет «прощай» и «прости»! От любви никуда не уехать, От любви никуда не уйти. Заменить тебя некем и нечем. Я с тобой - далека и близка. Что такое любовь? Это встреча Навсегда, до конца, на века
![]() |
#90 |
Местный
![]() |
Любовь живёт на самой глубине,
на самом дне, незримого колодца.. Она давно, давно живёт во мне, и даже, если там не светит солнце.. Она запрятана так глубоко, я напоказ её не выставляю... Мне с ней бывает трудно и легко, но без неё, я просто, умираю... Она порой, нахлынет из глубин, отчаянно, так о себе напомнит... И сердце так забьётся, в миг один, и арию волшебную исполнит... Я без неё не мыслю, даже дня, она с годами, глубже прорастает... И в лабиринты памяти маня, всё лучшее, что было воскрешает... Любовь живёт во мне, так глубоко, чтоб не проникло к ней чужое лихо.. Она летает ночью высоко, а днём поёт в душе, так тихо-тихо..