![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Новичок
![]() |
Римма Казакова
ОСЕНЬ Все в природе строго. Все в природе страстно. Трогай иль не трогай - То и это страшно. Страшно быть несобранной, Запутанной в траве, Ягодой несорванной На глухой тропе. Страшно быть и грушею, Августом надушенной,- Грушею-игрушкою, Брошенной, надкушенной. Страсть моя и строгость, Я у вас в плену. Никому, чтоб трогать, Рук не протяну. Но ведь я - рябина, Огненная сласть! Капельки-рубины Тронул - пролилась. Но ведь я - как ярмарка: Вся на виду. Налитое яблоко: Тронул - упаду! Лес тихо охает Остро пахнет луг. Ах, как нам плохо Без надежных рук! Наломаю сучьев. Разведу огонь. И себя измучаю, И тебя измучаю. - Тронь!. .Не тронь!.
![]() |
#192 |
Гость
|
Джаз на нервах
Весь этот джаз нелепой грусти Мне не даёт никак заснуть. Твои слова -Люблю! Отпустишь?. Бегут по венам, словно ртуть Колючей горечи разлуки И пульсом боли рвут виски. Кусаю губы, мёрзнут руки. Орёт тоска! Её тиски Сжимают ком в охрипшем теле. Припадок слёз! Горит шедевр Двух наших душ . Так скороспело Упал под ноги, отболел. А я никак не переверю, Что фильм отсняли до конца, Что он закончился потерей Настолько острой! Свист свинца Твоих двух слов так нелогичен, Как джаз на нервах. Кома слов. Люблю!. Отпустишь? - Безразлично! Я отпускаю, но готов Жрать валерьянку месяцами. И сахар в кофе . Слышишь?. ш.ш.ш. Казаться сильным!? Но губами В бреду шептать: -Люблю, малыш. И этот джаз (О! Как же тошно!) Так хладнокровно душит мозг. Ходить по краю- невозможно! Хочу орАААААть! СПАСИТЕ! SOS! |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
Я не хочу,. я больше не хочу.
Быть сильной, понимающей и . мудрой, Я видимо сегодня промолчу. Всю ночь тоскуя, поджидая утро. И день пройдёт как тысячи других, И на вопросы снова нет ответов. Так почему ж вы любите одних, Идя туда,. где нет любви и света. Наступит час. меня ты позовёшь, А я любя безумно. и страдая, Ушла совсем. и может ты поймёшь, Что я нужна тебе, а не другая. Я так счастливою хотела быть. Единственною стать не получилось, С любовью очень трудно уходить, Но сильной быть я кажется устала. Знаешь чем я отличаюсь от тебя? Я поплачу и забуду. а ты погуляешь и вспомнишь! |
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами. Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами.» Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?. |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
Знаешь… а без тебя… меня будто не стало…
Я брожу, словно тень, в лабиринтах судьбы… Почему же так счастья отпущено мало?. Почему же Господь не услышал мольбы?. Черно-белым кино мерно крутятся будни… Я – единственный зритель в переднем ряду… Помнишь, как мы клялись: «Никогда не забудем!.» «Никогда не покину…»… «Никогда не уйду…» Вновь и вновь свою память туда возвращаю, Где у радуги цвет самой яркой мечты… Только там пустота… с перламутром печали… И на мелкий хрусталь раскололись мосты. Будет снова сентябрь золотиться в аллеях… Будет лунный янтарь пить по каплям рассвет… Только жить без тебя – не смогу… не сумею… Без тебя – меня нет… без тебя – меня нет… |
![]() |
![]() |
#196 |
Гость
|
Тяжело на Душе. Больше так не могу!.
Света очень хочу; тепла и покоя. А любовь я нашла в снегопад и пургу. Словно сон наяву. средь мороза и зноя! Я закрыла любовь на замочек! Так надо. Не излить, не сказать, не лелеять ее. Фотография.рядом! Обласкаю лишь взглядом. Я прошу: ты верни мне, пожалуйста, сердце мое! Ты прости и за встречу в сети Интернета, Я попалась в те сети, забыв обо всем. Бьюсь, но сети всё туже, и выхода нету! Что же в Душах из этих сетей унесем?. Ты прости, что пишу, нарушая покой, И напрасно, порой, жду ответа. молчишь! Знаю, счастлив, семья. сын, жена. ты - не мой! Так зачем же так часто приходишь в ночи?! Ты прости за любовь! Это глупое чувство в груди. Что с ним делать? По жизни иду, как в пустыне. Я споткнулась о счастье, любовь. ничего впереди! А Душа без любви мне зачем?.без Души я отныне. |
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
Забылся ветер сном,
И стало тихо-тихо. Вожак сзывает птиц Подняться над землей. И берегут друг друга Лебедь с лебедихой На долгий-долгий путь- НЕ ТО ЧТО МЫ С ТОБОЙ. |
![]() |
![]() |
#198 |
Гость
|
Боль, обида, в глазах туман,
Сердце рвётся на части. Как научиться прощать обман, Не весь, а хотя бы отчасти? А , главное, как, как позабыть, Уже простя и смиряясь, Всё отпустить и не хранить, Ту боль, что в сердце осталась? Руки, как плети, отдельно висят, Никак ни обнять, ни погладить. Губы упрямо любви не хотят, Ну как их любить заставить? Он был небрежен к твоей судьбе, Но ты не роняла слёзы, И рядом жила в унылой тьме, Любя не себя, а грёзы. |
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
Моей любви неведом страх.
Привычны ей и боль и муки . Близки с тобою лишь во снах, Навеки пленники разлуки. Мой взгляд горит твоим огнем. Твои глаза в моих сияют . Ложимся порознь и встаем , Хоть души рук не размыкают. В пустой холодной тишине Любовь воспоминаньем дышит. О том, как был ты близок мне, Лишь ночь в моем окне услышит. Твой голос в имени моем. Мой шепот с губ твоих слетает. Ложимся порознь и встаем, Хоть души рук не размыкают. Лишь тусклый свет от фонаря Хранит счастливое мгновенье: Под ним прижавшись ты и я Стоим, забыв минут теченье. По разным улицам идем, Но рядышком следы ступают. Ложимся порознь и встаем, Хоть души рук не размыкают. |
![]() |
![]() |
#200 |
Пользователь
![]() |
.И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды. Здесь жизнь до весны умерла. До весны опустели сады. Я на даче один. Мне темно За мольбертом, и дует в окно. Вчера ты была у меня, Но тебе уж тоскливо со мной. Под вечер ненастного дня Ты мне стала казаться женой. Что ж, прощай! Как-нибудь до весны Проживу и один - без жены. Сегодня идут без конца Те же тучи - гряда за грядой. Твой след под дождем у крыльца Расплылся, налился водой. И мне больно глядеть одному В предвечернюю серую тьму. Мне крикнуть хотелось вослед: "Воротись, я сроднился с тобой!" Но для женщины прошлого нет: Разлюбила - и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить. Хорошо бы собаку купить.