форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 22:48   #11
Гусева
Новичок

Гусева презирают в этих краях
У моего старшего сына (5 лет) ослабленный иммунитет. Что только не пробовали (БАДы, лекарственные припараты), но все эти комплекся не очень-то помогали. Последние два года, стали пить сдесертную ложку нерафинированного подсолнечного масла, через 5-10 минут полстакана отвара Эхинацеи (она содержится и в "Имунале", и "Имунорме", и в "Анафероне") - курс 2-3 недели в сентябре-октябре. Каждый день либо сок моркови, либо сок свеклы (сырые), поверьте, отжимать лень, да и не верилось, но могу сказать, что прошлую зиму не болели. А вообще, с чем связано ослабление иммунитета?!
Старый 05.09.2008, 22:52   #12
Гусева
Новичок

Гусева презирают в этих краях
А если касаемо препаратов, то самы оптимальный вариант "Имунал" + комплекс витаминов (например, "Пиковит"). Еще зимой прокалываем "Алоэ" + "Б-12" (один день кубик "Алоэ", другой день два кубика "Б").
Старый 24.10.2008, 11:18   #13
Manny Kinn
Гость

Юлия Некозова(Гайворонская)

Не только верю, но и спасаюсь ими. Себя, сына и мужа весь эпид сезон кормлю анафероном и витаминами.

23.09.2008 00:45
Ирина Калиниченко

Я нет! К тому же эти препараты с недаказанной эффективностью.
22.09.2008 23:28
Света Сугакова

Верите ли вы в эффективность таких препаратов как :афлубин,анаферон,антигриппин и т.п.?

22.09.2008 23:26
Старый 24.10.2008, 11:18   #14
Barry Cade
Гость

Светлана Почукаева(Галаева)

Девочки!Подскажите пожалуйста,а когда можно давать мед (внуку 1 год и месяц),сильный кашель уже не знаю чем лечить!

23.09.2008 01:33
Ирина Фролова

в том году по совету врача и рекламы давала Анаферон. в этом году по опыту собственному и чужому задумалась: если ребёнок не болеет то "вот анаферон помог" , а если при этом заболевает то не из за него вроде или неуберёг. Короче вероятность заболеть возможно снижается, но это только возможно, при этом мы не даём организму справляться своими силами, а изначально помогаем препаратами. Моё мнение: по старике-витамин С, а именно отвар шиповника, мандарины, витаминС в таблктках, мёд каждый день давать, не кутать ребёнка-одевать по погоде (пока сам не скажет что прохладно) и закаливать по мере возможности ну и обливать можно.

23.09.2008 01:16
Старый 24.10.2008, 11:18   #15
Tom Katt
Гость

Анна Черткова

При сухом кашле, делаем компресс медовый на грудь и спинку.Мед тонким слоем на полиэтиленовый мешочек, прикладываем и заматываем шарфом или шалью.Желательно на сон, т.к. ребенок нервничает и пытается снять.Всего за пару раз кашель становится влажным и проходит.Еще своему сыну для профилактики даем чеснок(с 2,5 лет). Витамина С много в шиповнике и квашенной капусте. И еще мы обливаем сыну с года ножки холодной водой. Итог-сын реже болеет, чем другие дети, даже когда пошел в сад.

23.09.2008 08:57
Ирина Фролова

вообще мёд с 3-х лет можно давать, он и аллергию может дать и нагрузка для детского организма в плане пищеварения сильная говорят. но растереть грудку и пяточки можно попробывать или звёздочкой можно, горчишники потолще слой марлечки, шиповник уже можно подавать. а именно грудку греть для отделения мокроты. Мукалтин, кстати, он на травах и простой такой, в аптеке спросите с какого возраста можно.

23.09.2008 01:43
Старый 24.10.2008, 11:19   #16
Corey Ander
Гость

Зоя Мухина

Я с шести месяцев каждое утро даю сыну "Эй-Пи-Ви"-экстракт прополиса водный. Он укрепляет иммунитет.

23.09.2008 12:05
Надежда Воробьева (Грозных)

моей дочке очень хорошо помогает анаферон и еще оциллококцинум с первых дней заболевания и как профилактика

23.09.2008 10:46
Надежда Воробьева (Грозных)

с медом очень осторожно, особенно светленьким деткам. У него аллергический накопительный - может дать и анафилактический шок. нам дерматолог сказала, что лучше вообще все, что содержит продукты пчеловодства постараться ограничивать.

23.09.2008 10:45
Старый 24.10.2008, 11:19   #17
Coli
Гость

Елена Солдаткина(Баранова)

а у нас афлубин вызывает крапивницу, в этом году будут делать в саду прививку против гриппа, как перенесем не знаю, мы и так 5 мес зимы болели.

25.09.2008 02:31
Ольга Хомутянская (Мошнякова)

а если не успела с профилактикой,то при первых признаках простуды даю таблетки энгистол

23.09.2008 12:13
Ольга Хомутянская (Мошнякова)

для профилактики пользуюсь всегда только афлубином,уже 5 лет он всегда у меня присутствует в осенне-весенние периоды

23.09.2008 12:12
Старый 24.10.2008, 11:19   #18
Addie
Гость

Виктория Тараско (Шадрова)

Да согласна, моемй ребенку, тоже помогает АНАФЕРОН, и при первых признаках простуды (насморк, чихание) даю ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Еще никогда не подводил.

25.09.2008 22:58
Марина Моргунова

Светлане Почукаевой.
Здесь есть тема - Мед: нужен или нет?

25.09.2008 02:48
Марина Моргунова

Светлане Почукаевой.
Мы даем мед с года, наверное, у нас нет аллергии, слава Богу.

25.09.2008 02:42
Марина Моргунова

Мы пьем всей семьей витамины компании Vision. Думаю, так мы обеспечиваем профилактику не только этих заболеваний. Названные в начале темы препараты никогда не использовали.

25.09.2008 02:40
Старый 02.11.2008, 21:44   #19
Булатова
Местный

Булатова презирают в этих краях
Принимаем иммуно-мишек.Надеюсь поможет.
Старый 17.01.2009, 22:49   #20
Булатова
Местный

Булатова презирают в этих краях
Не помогли. Всю вторую половину года не вылезали с больничного.

Метки
нет