![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Спасибо Вам огромное!
|
![]() |
![]() |
#182 |
Гость
|
Мои стихи
Свои стихи пишу я очень просто, Пишу о жизни я своей и о деревне. Хочу, чтоб все могли прочесть, Всё то, что я слагаю в вашу честь. . Пишу легко, свободно я слова, Хочу, чтоб бабушка стихи прочла. Она поймёт стихи мои, они просты, Не вешаю я на стихи свои, замки. . Хочу, чтоб смог любой из вас, Зайти ко мне, хотя б на час. А если вам не нравятся мои стихи, Простите, значит, не сюда зашли! Мария Фадина 30.09.09. |
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся. |
![]() |
![]() |
#184 |
Гость
|
ОН :
Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму! Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять. |
![]() |
![]() |
#185 |
Гость
|
Благодарю, Света, что откликнулись на мои начинания и помогли мне в моей " игре" в одни ворота.
|
![]() |
![]() |
#186 |
Гость
|
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно!Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали В доме престарелых старики Да детей своих все в гости ждали Приготовили для внуков пироги Но напрасно было ожиданье Времени у деток не хватило А прийти давали обещанье Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Ненапрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы Все стремились выучить детей Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей Шаркая вдвоем усталыми ногами Молча в свою комнату уйдут И не перекинутся они словами А в душе ужасный неуют. Дети, дети? что вы так жестоки Поздно будет? станете жалеть А родителям вниманья надо крохи Не печалиться, грустить и не болеть! |
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
Итак, давайте подытожим
Советы доблестных врачей, Чем мы ещё питаться можем Из всех напитков и харчей: Кефир опасен, кофе вреден, И бесполезен мандарин, И каждый мяса кус, что съеден, Лишь создаёт холестерин Его понизить можно водкой, Но и она, увы, вредна, Грозят бобовые чахоткой И убивает ветчина Таранка к пиву – камни в почки, От пиццы слепнут, говорят, А индюшиные биточки- Так лучше сразу выпить яд Из овощей кормиться нечем, Они - кишечника враги, Животный жир калечит печень, Фигуру портят пироги И что ж, позвольте, остаётся? Пойди вопрос задай врачу, Про накуриться-уколоться? Так я вообще уже молчу. |
![]() |
![]() |
#188 |
Гость
|
Стареют не только от прожитых лет -
От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сжимается, сердце болит От мелких уколов, глубоких обид! Что сердце! - порою металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет. Пусть часто себе я давала зарок Быть выше волнений, сильнее тревог. Сто раз я давала бесстрастья обет, Сто раз отвечало мне сердце: "О нет! Я так не умею, я так не хочу, Я честной монетой за все заплачу." Когда слишком рано уходят во тьму, Мы в скорби и гневе твердим "почему?" А все очень просто - металл устает, И рушится мост - за пролетом пролет |
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
Я года свои не считаю.
Убегают они в никуда. Ты, не балуй, сердечко, я знаю, Что душа у меня молода. Правда, выросли детки-цветочки. Кто-то бабушкой нежно зовёт. Но сердечко любить так хочет. А душа, почему-то, поёт. Я сединки свои закрашу. И морщинки спрячу свои. Узнаёшь ты, бабульку нашу?!. Спросят детки и внуки мои. Не судите.Я просто женщина. Создана, чтоб любимой быть. А, когда, кто-то скажет.милая. Я про возраст могу забыть. Я года свои не считаю. Пусть бегут они в никуда. Я ещё молода и знаю, Что я очень ещё хороша |
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
Они уходят без возврата
неповторимые года. А мы ведь думали когда-то, Что будем молоды всегда. А нам казалось год от года Когда врывалась в мир весна Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина. Уходят годы осторожно Мы не сдаем своих высот, И только зеркало безбожно Наш возраст все же выдает. Опять очки на переносице Я погружаюсь в интернет, И сразу память переноситься За тридевять.за тридцать лет Смотрю на фото в одноклассниках Вздыхаю и не узнаю, Вникая в правила негласные Я рядом вешаю свою. И он увидев фото издали Во многом тоже будет прав, Когда вздохнув оценку выставит , Лишь по фамилии узнав. |
![]() |