![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Гость
|
Спасибо, Заина и Татьяна! Мир и вашему дому! С признательностью Евгений!
|
![]() |
![]() |
#422 |
Гость
|
Вот боль твою держу, а сердце плачет…
Прости жестокость глупую мою! Все думал, что себя переиначу, Что над своей обидой не заплачу… Да, вот, иначе, видно, не могу! Не бьет в лицо соленое ветрило, Откуда ж привкус соли на губах? Нас било время и жестоко било, Разлука, часто, горькая роднила, И часто близость отдаляла нас! Где тот предел тоски, где сердцевина, Где потаенной гавани покой? Я без тебя всего лишь половина, Не в этом ли незримая причина, Что мне легко и…нелегко с тобой?!. |
![]() |
![]() |
#423 |
Гость
|
Как расточительна ты, осень молодая!
Ни золота, ни красок не жалеешь!. Свои богатства, на землю роняя, Стареешь, милая, ты с каждым днем стареешь! Кленовых листьев крупные соцветья, Запрячут скоро белые метели… Пройдут года, минут тысячелетья – Все повторится в вечной карусели!. И только лишь одно не повторится И не предастся спешному забвенью, То ощущенье, как кружатся листья, Присущее души моей стремленью!. |
![]() |
![]() |
#424 |
Гость
|
Ваши душевные строчки не могут оставить равнодушными никого.
СПАСИБО |
![]() |
![]() |
#425 |
Гость
|
а
т |
![]() |
![]() |
#426 |
Гость
|
Спасибо, Заина! А Ваши душевные слова не могут оставить равнодушным меня! С признательностью Евгений!
|
![]() |
![]() |
#427 |
Гость
|
Он говорит - я весь вниманье.
Он все о прошлом, о былом. Вдруг, замолчал и с назиданьем Спросил: "Ты думаешь о чем? Ужель, и ты стихами дышишь, Ужель, без них не можешь жить? Прочти - хочу тебя услышать, Хочу судьбу твою решить!" Я мямлю что-то о природе, О чувствах сложных и любви. Он благосклонно слушал, вроде, Затем изрек мне: "Погоди! Не обижайся, друг Евгений! Скажу одно лишь - ерунда. Хотел мое услышать мненье?" Шепчу ему чуть слышно:"Да!" "Нельзя писать без вдохновенья, Без ярких сполохов души, Запрячь поглубже самомненье - Внутри себя себя ищи!." И, потянулся Саша с хрустом, Затем шагнул на пъедестал. Как без него мне стало пусто, Как без него я жить устал!. По поводу такому, братцы, Что я хотел бы вам сказать - Писать нам нечего бояться!. Одно бы знать - о чем писать!. |
![]() |
![]() |
#428 |
Гость
|
Какое чудное мгновенье
Со мной случилось в этот день!. Я сочинил стихотворенье Не на прямую - набекрень. И ничего не предвещало Конфуза этого со мной - Казалось мне тогда сначала В обычный летний выходной!. Под вечер, утомленный зноем, По скверу Пушкина, ворча, Брел с непокрытой головою - Коснулся кто-то, вдруг, плеча. Вокруг, да около не буду Водить тебя, читатель мой!. Я этой встречи не забуду И после стопки не одной!. Остолбенел - теперь не скрою!. В плаще, со шляпою в руке Явился Пушкин предо мною И речь такую молвит мне: "Впервые я под этим солнцем И все внутри горит в огне Пивка бы выпить мне до донца - Вдруг, полегчает сразу мне? Сгонял бы ты, дружок, в буфет-то, Бутылок десять бы принес, А в благодарность я за это Отвечу на любой вопрос". Куда девалась и усталость!. И я - в ближайший магазин, И все, что в кошельке осталось В авоську, в общем, загрузил. И вот в тенечке и прохладе Мы с Александром пиво пьем, В блаженстве томном и усладе Неспешно разговор ведем. |
![]() |
![]() |
#429 |
Гость
|
Не обижайся, друг Евгений!
Скажу одно лишь - ерунда. Хотел мое услышать мненье?" Шепчу ему чуть слышно:"Да!" |
![]() |
![]() |
#430 |
Гость
|
Очень чудное и замечательное стихотворение! Спасибо Женя, за принесенную радость!
|
![]() |