![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Гость
|
Спи, мой Малыш!.Евгений Хаванский
Спи, мой Малыш!. Спи, мой Малыш! Колыбельную песню Только тебе я пою! Спи, мой Малыш! Вот, и снова мы вместе, Глажу я руку твою. Глажу глазами твои я ресницы, Спи же, незримая, спи же! Пусть тебе ночью грядущей приснится Карлсон, живущий на крыше! Пусть он в окошко твое постучится. "Дело житейское",- скажет, -"Привет!". Вот уже он по делам своим мчится - Ты ему машешь вслед. Как я хочу на него быть похожим, Добрым, веселым быть! Так же, как он быть во сны твои вхожим, Так же с тобой дружить! |
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Кружится снов моих виденье. Кружится снов моих виденье: Мне снится дом, тенистый сад И, словно, головокруженье, Мне снится твой лучистый взгляд. И отправляясь на работу, Мне так приятно ощущать Твою неброскую заботу. И то, что вышла провожать! И на закате дня большого Мне так приятно сознавать, Что и усталого такого Меня ты можешь долго ждать. Увы, проходят сновиденья, Вновь наступает день забот. Мое сердечное волненье Мне вновь покоя не дает!. 1983г. |
![]() |
![]() |
#233 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Белая зависть Как я завидую тому, Кто чувством ловко управляет!. То запряжет его в узду, То вновь поводья ослабляет… Распрячь покорного коня И накормить его умеет, Но это не умею я… И как боюсь, что не успеет Мой конь туда меня домчать, Где за горами даль синеет, Что буду вечно я молчать, Что солнце больше не согреет!. Вблизи от финишной черты Споткнется конь на ровном месте – Исчезнет он, Исчезнешь ты, И то, что есть на белом свете! Ноябрь 1987 г. |
![]() |
![]() |
#234 |
Гость
|
Ты чувствуешь?.
Ты чувствуешь теплые волны, Идущие из далека? Они моей нежности полны, Моя их рождает душа. Пурпурным багрянцем заката Окутана снова земля, Но это не отблески злата - Все это тревога моя. Стоит пеленой моросящей, Пришедшая из далека, И кажется не проходящей От нашей разлуки тоска. Промозглым туманом одеты Уходят дни в дальнюю даль, Сменяют их теплые ветры - Они мою сменят печаль. И солнечный лучик проснется, Пробьется сквозь туч пелену И нежно тебя он коснется. Принес он надежду мою! И солнечным ясным прибоем Нахлынут погожие дни. И снова я буду с тобою, И снова мы будем одни! Ты видишь? Искрится улыбка В глазах, что глядят на тебя И нет никакой здесь ошибки - Ведь это улыбка моя! 1983г. |
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
Браво
таланту |
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
Евгений Хаванский
Люблю тебя. Люблю тебя печально, безвозвратно! Так никого я в жизни не любил. Мне нет теперь уже пути обратно, Назад вернуться не хватает сил. Что я хочу? Чтоб ты была на свете, Чтоб радостно и счастливо жила! Чтобы почаще были наши встречи Настолько, как позволит нам судьба. А, если встретишь ты любовь сильнее И буду третьим лишним - что ж, уйду, Быть на твоем пути я не посмею, На счастие тебя благословлю! Но, если я со временем узнаю, Что так ты хочешь мой покой сберечь!. Не надо это делать заклинаю, Коль не желаешь мое сердце сжечь! 1983г. |
![]() |
![]() |
#237 |
Гость
|
Сомнений рой.
Сомнений рой тебя терзает: Чужой я, или не чужой? Ответ лишь только сердце знает - Всегда и всюду я с тобой. Такой, как есть - жестокий, нежный, С больной, измученной душой, Печальный, радостный, мятежный. Всегда и всюду я с тобой! В твоей судьбе, как парус белый, Маячу где-то я вдали. Я без тебя такой несмелый - Ты с маяка не уходи! Как я боюсь, что затеряюсь В пустынном море без огней!. Грохочут волны - я терзаюсь, Мой друг, без помощи твоей! 1983г. |
![]() |
![]() |
#238 |
Гость
|
Кто же я?.
Ты, как горная серна пуглива, Ты, как горный ручей шаловлива, Ты, как будто, орлица горда, Ты, как будто, лавина сильна!. Кто же я? Я не барс, не орел, Листик я на поверхности волн, Недостоин я взгляда орла. Я тот клен, что лавина смела! 1983г. |
![]() |
![]() |
#239 |
Гость
|
Пусть счастье в жизнь
Твою войдёт И навсегда останется, Любовь как ландыш расцветёт, Не будешь маяться! |
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
Евгений Хаванский
От чего ж душа моя томится? От чего ж душа моя томится? Бури просит - дождика боится. От чего же грустные метели Занесли судьбы моей качели? От чего же снится мне жар-птица И надежд моих туман клубится? Не могу я спрыгнуть с карусели, На которой мы с тобой сидели. И мелькают в хороводе ели, На которые с тобой смотрели. Вот уже закаты заалели - Надо что-то делать, в самом деле! 1983г. |
![]() |