![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Гость
|
Познать себя беспечного, не вечного,
Нырнуть в себя и, вынырнув понять, Что скоро будет станция конечная… Пора цыплят по осени считать! И, ужаснувшись этой безысходности, Мучительно и горестно признать, Что нет во мне той жизненной пригодности, Что, в общем-то, и нечего считать!. 1983 г. |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
Тамаре Ворониной
И у нас так бывает, И у нас с каждым днем Где-то молодость тает За туманным дождем. Не отыщешь приметы, Не отыщешь ответ Почему незаметны Дни, как лики монет. С улыбкой! |
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
Шестнадцать строчек.и картинка
В душе, как будто, ожила! Весна пока что невидимкой Украдкой в гости к нам зашла, Чтоб посмотреть. как мы готовы Ее нашествие встречать, Каких-таких творений новых Мы ей готовы посвящать!. Навеяно стихотворением «Всё о весне, всё о любви» (Светлана Л.) |
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
ZDOROVO!.MOLODEZ!.
|
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
Безотрадные бурые травы
Не очнулись еще ото сна… Предо мною пейзаж величавый, Но его не коснулась весна. Словно, осенью серым туманом Все покрыто: луга и леса… В горном воздухе чистом и пьяном Не слышны еще птиц голоса… Но я знаю, что это мгновенно, Еще миг все в движенье придет… Не бывает ничто неизменно Когда время торопит вперед. Апрель 1984 г. |
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
Не говори мне ничего-
Твои глаза мне все сказали! Холодный ветер бьет в стекло, Уходят прежние печали… Уходит прежняя тоска, Уходит прежняя разлука… Но след остался у меня Непроизнесенного звука… Непроизнесенной мольбы, Непроизнесенной молитвы… Ты не сказала мне: «уйди”- Остался я на поле битвы… Ты не сказала мне "люблю", Но это мне глаза сказали, Иль, может быть, я только сплю И снятся мне морские дали. И снятся мне твои глаза, Как море сине-голубое, И снится мне твоя слеза, Как капля пенного прибоя! 1983 г. |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
Проводить ты меня обещала.
Я на людном перроне вокзала Ожидал с нетерпеньем тебя, Но, увы,ты ко мне не пришла! Вот, гудок тепловоза раздался, В сердце тяжкий осадок остался, Всю дорогу он мучит меня. Что случилось, родная моя?! Я согласен на все: пусть забыла, Пусть в усталой тоске разлюбила, Не зовешь и не ждешь, как ждала. Лишь бы только на свете была! Лишь бы знать, что ты ходишь и дышишь, Даже, если меня не услышишь, Даже, если всю жизнь без меня. Лишь бы только на свете была! Только этим уже буду счастлив, Даже, если дождлив и ненастлив Будет день, повстречавший меня. Лишь бы только на свете была! Даже, если к другому уедешь И ему на улыбку ответишь. Лишь осталась бы той, кем была. Лишь бы только на свете была! Июль 1984г. |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
СПАСИБО
за стихи |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
Лишь бы знать, что ты ходишь и дышишь,
Даже, если меня не услышишь, Даже, если всю жизнь без меня. Лишь бы только на свете была! |
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |