![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
Каждый день, я молюсь за тебя,
За солдат, что воюют с тобой. Милый сыночек, прошу я тебя, Только выживи, не оставь сиротой! - Без тебя, мне не будет жизни, Умоляю тебя, прошу, вернись! Без тебя, мой сыночек любимый, Не смогу я и часу прожить! - - Долго ждала мать от сына ответа, Уж глаза опухли, омылись слезой. Сердце в груди разрывалось от горя - Только б дождаться, сына домой! - - Победа! Май, сорок пятого года, Мать, на перроне, сына встречает. - Вот он, родной, кровинка моя! - Больше сказать, уж сил не хватает. |
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
Я прошу тебя, выживи!
- Из деревни, глухой и далёкой, Пишет сыну, старушка мать. Ему было всего шестнадцать, Как ушёл он на фронт воевать. - - Здравствуй, кровинка моя, Где ты, сыночек родной? Не молчи! Каждый день я жду почтальона, Я прошу тебя, напиши, не молчи! - Напиши, хоть строчку, хоть слово, Напиши только – жив - и всё! Каждый день тоскует сердечко, Я ночами, совсем уж не сплю. |
![]() |
![]() |
#283 |
Гость
|
Стонал-стонал, кусая губы до крови,
- Ну, где же, мама, где же, мама, вы? Ну, где же вы, мои родные малыши? Ну, как же так! Я пришёл, а вы ушли! - Почему же, не дождались вы меня? Ведь я за вас, за Родину, сражался! Нет жизни, мне без вас, иду я к вам!- И с жизнью, тихо-тихо, попрощался. Мария Фадина 08.05.09. |
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
Упал солдат у дома, на сырую землю,
- Мама, ну, как же так! Ведь выжил я!- Он рвал и грыз зубами родную землю -Боролся я за Родину, за тебя, родная!- - Он долго-долго плакал, он рыдал, Земля стонала и шаталась под ногами. А вместе с ним и белый свет рыдал, Прощался вместе он, с его родными. - Лежал он долго-долго на сырой земле И в гневе, проклинал он всех святых. И проклинал он немцев, на той войне, Проклинал, всех, что не спасли родных. |
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
А он, живой
- Вот и кончилась кровавая война, Спешил солдат, его семья ждала. Ещё не знал солдат, домой спеша, Что похоронка вперёд его пришла. - А он живой, но только весь изранен И сединою голова его уже покрыта. Пришёл домой, а на двери – замок, Забиты двери в доме, забиты окна. - Не помнит как, он у соседки очутился, Там девочка, соседская, его встречает И хуже некуда, ту новость сообщает, Как метко немец, в людей стреляет. |
![]() |
![]() |
#286 |
Гость
|
Отзвучали раскаты войны
- Отзвучали раскаты войны, Той ужасной, холодной войны. И солдаты давно постарели, Многих нет уж, из жизни ушли. - Мы о них, никогда, не забудем И гордимся, и помним, и любим. До сих пор беспокоят их раны, Снятся им, бомбёжки и взрывы. - До сих пор, все воюют во сне, Просыпаясь, как будто, в стрельбе. Ветеранов осталось, так мало, От кого, нам узнать о войне? - В День Победы поклонимся Вам И положим цветы, погибшим за нас. Ну, а те, что живут рядом с нами, Пусть не мучают больше Вас раны! Мария Фадина 10.04.10. |
![]() |
![]() |
#287 |
Гость
|
Ни на кого я в жизни не держала зла,
Как же, как же, ненавижу я тебя, война! Ты отняла, злодейка, сыночка у меня, Я не смогу простить тебя уж, никогда! - Ну, как же ты посмела, как же ты могла, Убить сыночка, ещё ребёнка – навсегда! Я не смогу простить тебя и всех людей, Что развязали ту войну и отняли детей!- Мария Фадина 27.04.10. |
![]() |
![]() |
#288 |
Гость
|
Не видя сына среди солдат, толпы,
Поняла, что не вернулся сын с войны. Придётся снова ей, одной, назад идти И сердце мамы разрывается в груди! - А в голове, весь день, вертелась мысль -Как же быть, как без него мне жить? Не для тебя, война, сыночка родила, Зачем же ты, проклятая, сына забрала? - Нет жизни, мне ведь, без него теперь, Не для тебя его растила я, одна, поверь! Оставила меня ты, круглой сиротой, Как же я хочу расправиться с тобой! |
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
Вот и кончилась война
- Вот и кончилась проклятая война, Не осталось слёз уж, мама, у тебя. Ты так много лет – мучилась, ждала, Когда же кончится проклятая война? - И вот настал тот долгожданный день, Вернула ты, не всех, нам сыновей. А мать бежала сыночку встречать, Что не вернулся он, откуда было знать? |
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
Не одна весна прошла с тех пор,
Не вернулся сын домой до сих пор. Мать всё плачет, мать всё ждёт, Ну, когда же, наконец, сын придёт? - Так надолго затянулась та война, Ну, зачем, кому, была она нужна? Не вернулось много с войны людей, Что защищали нас с тобой и матерей! Мария Фадина 04.05.10. |
![]() |