![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Гость
|
Поразительные, очень сильные стихи.. () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
Русичам!Инок59
К нам беда не пришла извне, И не надо стенать и злиться. Утопили себя в вине, А давно бы должны смириться. И принять с покаяньем крест, И прощенье воздать погибшим. Белым, Красным, да всем окрест, А мы всё виноватых ищем. Мы на генном уровне брат, Разделили страну на части. Революция маскарад, Пострашнее нас ждут напасти. Мы в Гражданскую связь времён, Заменили на выбор пулей. Оболгав колокольный звон, Совесть нации обманули. Разорвали на части стон, Что из душ православных рвётся. И с тех пор неприкаян он, Воедино не соберётся. Мы осколки тех прошлых лет, И урок тот не впрок и ныне. Единенья в помине нет, А без этого сердце стынет. Нам бы распри забыть друзья, Поклониться могилам павших. Комиссарам, Царям, Князьям, Да и безвести всем Пропавшим. И ЛЮБОВЬЮ СКРЕПИТЬ НАШ ДУХ, И ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ. И РОССИЯ ВОСПРЯНЕТ ВДРУГ, ПОД ЗНАМЕНЬЕМ СВЯТЫХ ЧЕРТОГОВ. А иначе Распад и Тлен, Затопило нас Равнодушье, Не увидеть нам Перемен, В захлестнувшем нас всех Бездушье. А иначе на Брата Брат, И помчимся вновь по спирали. Неужели вновь этот ад, Мы опять с тобой выбираем??? |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
Обратитесь душою к богу.Инок59
Мы как в Броуновском движении, Кружим вихрем в потоке боли. От того, что при рождении, Нас забыли привить Любовью. А быть может вакцины мало, Подменили её на чёрствость. От того вдруг жизнь серой стала, Кругом хамство, разврат и гордость. И плодим мы в душе пороки, Уваженье, забыв к сединам. На иконах скорбят пророки, Мы в бездушье своём повинны. Возмещаем свои невзгоды, На убогих, больных и сирых. И бесцельно проходят годы, А мы ищем себе кумиров. А мы боли чужой не видим, Наросли на сердцах мозоли. Походя, сироту обидим, И всё плачем о горькой доле. Невдомёк что растленье духа, Равнодушием воздаётся. Вот на лавочке спит старуха, А над ней ребятня смеётся. А прохожие, словно тени, Укорот, словом дать не в силе. Упустили мы поколенье, Не учив когда можно было. А они, собираясь стайкой, Задевают плечом прохожих. Наркоманят, пьют без утайки, Но ведь лицами с нами схожи. И казалось, им дарим ласку, От чего же ущербны души. На ночь нежно читаем сказку, А на кухне себя послушай. Говорим, что сосед ворюга, Что начальник подлец и сволочь. И кружится ФРАЗ ЗЛОБНЫХ въюга, РАЗЪЕДАЯ СЕРДЦА как щёлочь. ЗАВИСТЬ чёрная МОЗГ туманит, Настоявшись в ХМЕЛЬНОМ дурмане. Но ВЗРАСТИВ своих чад в ОБМАНЕ, Мы себя УНИЧТОЖИМ сами. ОБРАТИТЕСЬ ДУШОЮ К БОГУ, С ПОКАЕНЬЕМ И ВСЕПРОЩЕНЬЕМ. ПРИЗОВИТЕ ЛЮБОВЬ К ЧЕРТОГУ, ЭТО ИСТИНЫ ВЕЧНОЙ ЗВЕНЬЯ. |
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
мне всё чаще приходится слышать, что иерархи церкви предали свой народ, продались золотому тельцу, поэтому я обобщил ответ.и счёл нужным его опубликовать. главное по моему, отсечь веру в БОГА от фарисейских игр. иначе мы так договоримся до атеизма,-сиречь бездуховности. всё чаще раздаётся голос сомнения. Но не будем забывать, об истинных подвижниках, которые в эту нелёгкую пору испытания, златом и лицемерием, несут крест истинного миссионерства. Всё чаще порой ложа на алтарь правды собственную жизнь. Потому последнее время и злобствует враг, пытаясь подавить как ему видится последние очаги сопротивления. Но я верю не оскудеет Русь самоотверженными истинными служителями Бога. Укрепитесь Братья и Сёстры в вере своей ибо антихрист уже здесь, в наших душах, проложил границу раскола равнодушием и бездуховностью.
|
![]() |
![]() |
#145 |
Гость
|
() () () () () ПостOянно читaю Ваши замечательные стихи.Трогают,задевают струны души.
Спасибо BAM! |
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
Разлучница осень.Инок59
Ветка красной рябины, За окном сентября. Плачет клин журавлиный, О прощенье моля. Многоцветие красок, Облаков караван. Лес нарядный как в сказке, И под утро туман. Всё объято печалью, Лету верность храня. Звёзды хладно мерцая, Нас куда- то манят. Ты разлучница осень, Уходи, и верни. Неба чистого просинь, Беззаботные дни. Пусть уносит дождь слёзы, Пусть примчится зима. Убаюкает грёзы, В пух укроет дома. Свет морозного солнца, В нас разбудит мечты. Лето всё же вернётся, Верю я веришь ты. |
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
О вечности.Инок59
Нет, я ещё присутствую, И ощущаю боль. Всё так же фальшь я чувствую, Осознаю Любовь. Но срок уже отмерен и, Качаются весы. Манят меня в безвременность, Песочные часы. Когда всё будет взвешено, И пригласят уйти. Любовь, что мне завещана, Станет свечой в пути. Той искрою нетленною, Во мраке бытия. Что нас роднит с вселенною, И страхи утоля… Шагну я вдаль с улыбкою. Отринув, суету, Химеру жизни зыбкую. Пересеку черту… Сомнений нету более, В преддверии конца. И я приму с Любовию, Объятия творца. |
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
О вечности.Инок59
Нет, я ещё присутствую, И ощущаю боль. Всё так же фальшь я чувствую, Осознаю Любовь. Но срок уже отмерен и, Качаются весы. Манят меня в безвременность, Песочные часы. Когда всё будет взвешено, И пригласят уйти. Любовь, что мне завещана, Станет свечой в пути. Той искрою нетленною, Во мраке бытия. Что нас роднит с вселенною, И страхи утоля… Шагну я вдаль с улыбкою. Отринув, суету, Химеру жизни зыбкую. Пересеку черту… Сомнений нету более, В преддверии конца. И я приму с Любовию, Объятия творца. |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
Нам не простят беспечность.Инок59
увы, мы в одночасье, оболгали историю. разрушили счастье, сменив траекторию. историю пишут кровью, вожди только символ эпохи. и жить надо с Верой, Любовью. как завещали пророки. гибнущих прадедов племя, билось за счастье потомков. мы повернули вспять время, с нищенской бредём котомкой. под звуки маршей победных, с духовным живём суррогатом. они гибли, чтоб не было бедных, мы воем не надо богатых. они прошли чрез невзгоды, и тем уже мне симпатичны. что думали о народе, мы ж собственную холим личность. нам алчность глаза застИла, а надо бы думать о вечном. забытые предков могилы, увы, не простят беспечность. |
![]() |
![]() |
#150 |
Гость
|
Я ВЕРЮ.Инок59
Я ещё верю в то, что есть, Понятье совесть, вера, честь. Не всех сломил, животный алчный вал. И пусть вокруг распада тлен, Но мы дождёмся перемен. Недолго равнодушью править бал. Пусть за спиною ни гроша, Жила бы правдою душа. В безвременье багаж не унесёшь. А если сеешь зло вокруг, Не разорвать порочный круг. Содеянного сам плоды пожнёшь. Средь боли суеты тревог, Я твёрдо верю с нами БОГ. Горит в моей душе, надежды свет. Время придёт, развеем грусть, Святая возродится РУСЬ. И заживём без горестей и бед. |
![]() |