![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Гость
|
Дай мне хоть капельку тепла,
Так зябко опускаться в ночь. Где чья-то звёздная метла, Покой мой отогнала прочь. И там, зависнув в полудрёме, Закутав сердце в одеяло, Мечтаю о волшебном доме, Где б ты моей на веки стала. Зачем тебя вчера я встретил? Я чуть не утонул в глазах, На месте страсти, пыль да пепел, И мы на разных берегах. Не переплыть, не перепрыгнуть, Тебя не тронет мой порыв, Эх! Как же хочется в мир крикнуть, Или устроить мощный взрыв. Но мы с тобой, увы, чужие, Твоя душа полна огня, Глаза! Прекрасные, большие, С любовью смотрят, сквозь меня… © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007064290 |
![]() |
![]() |
#312 |
Гость
|
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
![]() |
![]() |
#313 |
Гость
|
Скатилось счастье, как сосулька,
По черепице, прямо в снег. Микроскопическая пулька Не видно, в океане бед. Одна на бездну лжи и хамства, В пучине грязи и вранья. Лишь тихий стук слегка раздался, Совсем не слышен в шуме дня. Стук утонул и растворился, В трясине дрязг и суеты, В сугроб до тёплых дней забился Осколок вечной Красоты. Сосульку-счастье с мокрым снегом Лопатой дворник подхватил, И, похмелившись, с хриплым смехом Хрусталик нежный раздавил. Мораль проста и всем доступна: Не видим счастья под ногами; Жить в равнодушии преступно; И топчем радость сапогами. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007082978 |
![]() |
![]() |
#314 |
Гость
|
Мораль проста и всем доступна:
Не видим счастья под ногами; Жить в равнодушии преступно; И топчем радость сапогами. super() () () () () Хорошие у Вас стихи. Творческих удач и всего хорошего в жизни. |
![]() |
![]() |
#315 |
Гость
|
Что такое быдло и грядущий хам,
Заползает в душу как щипач в карман. Прикрываясь благом,дружбой и теплом, Лезет грязной лапой,к сердцу напролом. Равенство в грязи,равенство ворья, Облепила зависть как кусок тряпья. Сам себя боится и кругом враги, Если кто-то чистый,хаму не с руки. Значит врёт собака,злобу затаил, От тупого страха сам себя убил. Вроде бы живой,руки есть и ноги, Победитель хам,злобный и убогий. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811231080 |
![]() |
![]() |
#316 |
Гость
|
Мне так хочется стать чистым,
Словно горная река. Чтоб потоком бурным, быстрым, Грязь налипшая ушла. Трудно стало мне дышать, Накопив ту грязь годами. В небе синем полетать, Очень хочется мне с вами. Грузом глупым, безнадёжным, Не тянули, чтоб грехи, С ямбом лёгким и не сложным, Вам, дарить хочу стихи. Попросив у всех прощенья, Научиться всем прощать. И под радугой прозренья, От обиды не страдать. На предательство и подлость, Злобою не отвечать. И чужую радость, гордость. Научиться принимать. Только жить в жестоком мире Сердцу очень тяжело. Распахну его по шире, Улыбаясь, злу назло. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007146597 |
![]() |
![]() |
#317 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#318 |
Гость
|
Ты искал справедливость, как-то здесь пробегала.
Здесь живут одним днём, и всё мало и мало. С белой пеной у рта, воздух жадностью дышит, Здесь никто никогда, твою боль не услышит. Здесь своя красота и красивы витрины, Ценник свой для добра, для всего магазины. Здесь улыбки блестят, стоматолог хороший, Если ты без бабла, то асфальтом по роже. Справедливость была, убежала с испугу, Мерзко жить, где любовь превращают в услугу. Здесь ругают других, хотя сами не лучше, Ложку дёгтя подлив, здесь становятся круче. И своей крутизной, наслаждаясь сполна, Прячут жизнь за стеной, и страдают без сна. И в бессоннице той, совесть сильно не мучит. Страх- что всё отберут, опускаются тучи. Можно много писать, достучаться пытаясь, Только всем наплевать, нагрешив и покаясь. Так, что лучше ищи, справедливость в себе, Душу в клочья порвать, не спеши на заре. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007183014 |
![]() |
![]() |
#319 |
Гость
|
а
т |
![]() |
![]() |
#320 |
Гость
|