![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
Сюрприз осени.
Бывает часто переменчивой погода, Она как будто сменила гнев на милость, И задышала во все лёгкие природа, Травой зелёной засияла,заискрилась. Листвы осенней россыпь золотая На этом фоне,прямо скажем,невпопад, Светило ласковое сердце согревает, И каждый встречный перемене этой рад. Последний луч,он по особенному ярок, Поёт на все лады моя душа, Он для меня как праздничный подарок, Я наслаждаюсь им взволнованно дыша. Пусть будет краток этот праздник лета, Покроет землю скоро снега белизна, Спасибо скажем погоде мы за это И будем ждать когда придёт весна. В.Эбауэр 5.11.2010. |
![]() |
![]() |
#222 |
Гость
|
Для тех, кто не в курсе:
Первая суббота ноября - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН! 06.11.2010 Эпиграф. МУЖИК ТУГИМ УЗЛОМ СОВЬЕТСЯ, НО ЕСЛИ ПЛАМЯ В НЕМ КЛОКОЧЕТ, ВСЕГДА ОТ ЖЕНЩИНЫ ДОБЬЕТСЯ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА ЗАХОЧЕТ. С ПРАЗДНИКОМ МУЖЧИН, ГОРДЫХ, МУДРЫХ, ЛЮБИМЫХ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ! |
![]() |
![]() |
#223 |
Гость
|
С П Р А З Д Н И К О М !
|
![]() |
![]() |
#224 |
Гость
|
Джекпот.
Известно всем это магическое слово, Кто в лотерею хотя бы раз играл, Безбедных лет надёжная основа, Для тех счастливчиков,кому он выпадал. Казалось бы,что проще не бывает, Шесть правильных и к ним суперчисло, Но только он мои не выбирает, За двадцать лет "водички" много утекло. Когда достойного удача изберёт Мы на успех надежду тоже не теряем, Вдруг нас заметит загадочный Джекпот И мы с азартом дальше с ним играем. Да,угадать не скрою очень сложно, Я комбинаций очень много перебрал, Но только дело не так уж безнадёжно, Ведь на четыре плюс одно я попадал. Наверно мы на то простой народ, Чтоб до зарплаты считать свои бумажки, С нас на работе выжимают пот, А с Джеком мы играем в догоняшки. В.Эбауэр 6.11.2010. |
![]() |
![]() |
#225 |
Гость
|
Метроном.
Человечек родился и не думал о том, Что безжалостный Кронос включил метроном, Мать у детской кроватки тихо песню поёт, И не слышит она монотонный отсчёт. Постарайся сынок поскорее уснуть, Набирайся силёнок в свой положенный путь, Чтобы долгими были годы жизни твои, Ты познаешь и беды и радость любви. Лишь окрасило утро солнце алой зарёй Вышел жизни навстречу паренёк молодой, Оглянувшись ещё раз на родительский дом Зашагал по судьбе человек с рюкзаком. Беззаботен и весел он в начале пути, И,конечно, мечтает своё счастье найти, Он имеет успех у друзей и подруг, Но и солнце на небе совершает свой круг. Оно в самом зените,меняя картину, Путник наш прошагал от пути половину, Понял он с удивленьем,что очень устал, Снял тяжёлый рюкзак,чтобы сделать привал. Только времени мало и всему свой черёд, Теперь гонит его чувство долга вперёд, Навалились проблемы и забот выше крыши, И здоровье не то,тяжелее он дышит. Да ещё направленье он совсем потерял, Долго шёл бездорожьем и в бурю попал, Брёл сквозь страх,наугад,выбиваясь из сил, Ну а снег седину на него наносил. Вот и солнце зашло и не видно ни зги, Немощь вдруг одолела,пред глазами круги, Испугался старик,звал на помощь потом, Только тщетно,его отстучал метроном. В.Эбауэр 9.11.2010. |
![]() |
![]() |
#226 |
Гость
|
() () () () () () () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#227 |
Гость
|
Жил был кот.
( по мотивам известной сказки). Жил был в деревне огромный серый кот, Был не ленив,мышей ловить старался, Цыплят соседских выгонял за огород И молоком за это щедро награждался. Но вот однажды мурлыку бес попутал, Когда решив цыплятинки вкусить, Он своего с соседским перепутал, Хозяин это ему не смог простить. Конец заслугам и былому оптимизму, Но так как в этом повинен только сам Был наш герой подвергнут остракизму, И изгнан в лес он на съедение волкам. Совсем один в чужом ночном лесу Дрожал от шорохов не в силах глаз сомкнуть, Себе на счастье встретил он лису, Что под берёзой присела отдохнуть. В удачливой охоте ночь прошла, От сытной пищи шерсть её лоснилась, Лисичка возрастом на выданье была, И к свадьбе стать красивой торопилась. От неожиданности Васька спину выгнул, Предупреждая,что есть силы зашипел, Потом на сук берёзовый запрыгнул И на лису во все глаза смотрел. Скажите,кто вы незнакомец милый, Откуда родом и как Вас величать, Сама опешив Патрикеевна спросила И стала от него ответа ждать. Кот подбоченясь ей с три короба наврал, Что здесь совсем случайно оказался, Осужден за убийство,но бежал, И от погони в леса эти подался. Что ж,коли так ,ступай сейчас за мною, Моя избушка в таёжной глубине, Я от родных твою преступность скрою, Но ты за это женишься на мне. Сороки быстро о помолвке объявили, Подружки начали невесту наряжать, На свадьбу звери всякой дичи натащили, И стали кот с лисою поживать. Мужик запил,скучает сильно он, Да и с мышами без мурлыки маета, Вдруг через месяц деревенский почтальон Ему приносит телеграмму от кота. И пишет в ней цыплячий тот насильник, Что за потерю согласен долг отдать, Просил хозяина,чтоб выслал холодильник, Зачем же мясу без дела пропадать. В.Эбауэр 12-13.11.2010. |
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
В предверии зимы.
Ноябрь отмерил ровно половину, Но до сих пор деньки погожие стоят, Из дома выхожу,сажусь в машину, И еду просто куда глаза глядят. Сегодня чуть накрапывает дождик, А всё же снова десять градусов тепла, В кабине сухо и мне не нужен зонтик, И меж полей меня дорога повела. Вернулись с жатвы последние комбайны, Лежит в амбарах отборное зерно, И нет важнее давно раскрытой тайны Как в хлеб насущный превращается оно. Поля проехав,поворачиваю к лесу, Пейзаж унылый меня всюду окружил, Замедлив скорость смотрю я с интересом На мир,что летом полнокровно жил. Осенних красок увяданье наблюдая, Надеюсь,что весны дождёмся мы, Ну,а пока затихла жизнь лесная, И вся природа в предверии зимы. В.Эбауэр 15.11.2010. |
![]() |
![]() |
#229 |
Гость
|
Любовный экспромт.
(ответ реал на виртуал). Я прочитал волнующие строки И будто выпил эликсир любви, Теперь в плену у чувств моих глубоких Примчусь к тебе,ты только позови. И,может быть, вдохнув твои духи, Смысл жизни новой мгновенно обрету, Буду читать тебе свои стихи, Твои желанья исполняя на лету. Когда сольются наши души как одна, И будет сердце жить одной тобой, Осушим чашу вина любви до дна, Мы избраны навек самой судьбой. В любовной страсти всё глубже утопая, Тебя покинуть не смогу я никогда, И лишь тебя одну теперь желая, Останусь я с тобою навсегда. В.Эбауэр 15.11.2010. |
![]() |
![]() |
#230 |
Гость
|
Интересные стихи,читаются так легко ,наверное и сочиняются также легко.
|
![]() |