форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 12:23   #191
Corey O. Graff
Гость

Ира, поддерживаю
Старый 14.03.2010, 09:02   #192
Amanda Lay
Гость

Прочитала все посты. Очень интересные мнения! Но мне как-то ближе то, что пока не начали шлепать, помогают слова. Когда начали шлепать - дальше больше. Гармонию наладить уже сложнее. Детки все разные по характеру, темпераменту. Одни независимы и агрессивны от рождения, другие обидчивы и покладисты и т.п. Когда я была беременна первым ребенком, перечитала кучу "умных" книжек и думала, что никогда не приложу руку к ребенку. Родилась малышка, любимая, желаннаяв счастливой семье. Я не работаю, до сих пор с детьми дома. То есть есть время заниматься ими, рассказывать сказки, нравоучения повторять по 100 раз, сообразительность проявлять и т.д. И с нею все было очень легко и просто, переговоры очень срабатывали. Потом перемена места жительства, рождение второго, бурнаясемейная деятельность в общем. Я была ужасно удивлена и обескуражена, потому что второй ребенок (сын) был совершенно другим, причем с самого рождения. Полной противоположностью дочери.
Старый 14.03.2010, 09:11   #193
Dr. Hurt
Гость

И мне было жутко тяжело с ним договариваться. И с появлением второго, с вхождением в ее жизнь других детей,первая начала "улавливать", что оказывается можно и пошкодничать, а как моя мама на такую проделку отреагирует. И договариваться стало сложнее. Я не представляю как тяжело мамочкам, которые еще и с работы, учебы приходят и занимаются воспитанием. Терпение матери,конечно, не должно знать границ. Но иногда просто действительно устаешь подстраиваться, уговаривать и сочинять сказки, хочется, чтобы с твоим мнением считались и просто слушались. Все мы живые люди, а не персонажи "умных" книг, поэтому, когда откровенно начинают наглеть и "выпрашивать", даешь, что просили, и все встает на свои места. Хотя мне это не по нутру, и я до последнего стараюсь избегать конфликтных ситуаций, затыкать розетки, предупреждать заранее об опасности и всячески выражать свою заботу и любовь. И чересчур послушный и покладистый ребенок - это тоже не есть норма.
Старый 14.03.2010, 09:18   #194
Chip Munk
Гость

Такой малыш скорее всего вырастет бесхарактерным взрослым, привыкшим к необдуманному беспрекословному послушанию. Иногда и безобидно пошкодничать, и пошалить немножко можно. Счастлива та мама, и счаслив тот малыш, которые ни разу не разочаровали друг друга, не упали друг у друга в глазах, и чувствуют свою связь и единство, познают вместе мир и развиваются.
Старый 24.05.2010, 05:09   #195
Шабаева
Новичок

Шабаева презирают в этих краях
Я сначала была сторонницей того, что шлепнуть по попе можно. если совсем не слушается. Но потом поняла, что результата от этого нет. ребенок обижается, но не делает вывода. что так нельзя. Да и самой потом жутко стыдно. Решила не бить совсем. Стараюсь договориться, или в угол, что тоже очень редко. Согласна с тем, что если ребенка часто наказывать, то во взрослой жизни, он может стать "мальчиком для битья", воспринимающим как должное унижения со стороны других людей.
Старый 25.06.2010, 20:15   #196
Наталья Шмаленко
Новичок

Наталья Шмаленко презирают в этих краях
Иногда, когда терпение лопается, могу шлепнуть, но дочка почему-то начинает смеяться))))) а я потом жалею, что не сдержалась. шлепаю очень редко.
Старый 02.07.2010, 22:31   #197
Наталья Дронова
Новичок

Наталья Дронова презирают в этих краях
многие психологи считают , что - нужно , потому что к сожалению слова не всегда доходят , а вот силу дети осознают , печально, но к сожалению это часто единственный выход
Старый 06.07.2010, 23:50   #198
Галина Белозерцева
Новичок

Галина Белозерцева презирают в этих краях
НУ не знаю нужно, не нужно, мой раз по 10 в день точно получает. Мне уже кажется, что он нуждается в этом просто. Где у него попа он прекрасно знает. Когда говорю , что сейчас она получит он еще больше начинает выпрашивать, хотя при этом попку прячет.

Метки
нет