форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 21:20   #21
Mona Lott
Гость

С ребенком нужно разговаривать, объяснять, не важно какой его возраст, они все прекрасно понимают.Да, не спорю, иногда бывают ситуации.но нужно себя сдерживать.Не получается?Учиться!
В самый пик накала своих эмоций лучше уйти на пол минутки в другую комнату.правда, это может помочь сбить пыл.А самый хороший вариант, отвлечь ребенка, не акцентируя его внимание именно на том, что нельзя и все тут! Ведь запретный плод сладок и в другой раз его снова потянет сделать то,что уже было нельзя.
И вот еще какое правило: нельзя запрещать ребенку то, что хотя бы раз было когда-то разрешено.
Старый 16.05.2008, 22:58   #22
Sal A. Mander
Гость

Церковь говорит, что детям не надо объяснять почему нельзя и что и как. Родители должны говорить нельзя, а дети слушаться! Иначе вы ничего хорошего не вырастите!
Старый 20.05.2008, 11:34   #23
Amanda Lynn
Гость

Периодически можно!Хотя желательно сначала поговорить.
Старый 22.06.2008, 13:20   #24
Doug Witherspoon
Гость

Мамочки! Почитайте, пожалуйста, с самого начала сообщения этой темы! Сделайте выводы!
Мы - ПРИМЕР для своих детей. Они не знают, как нужно жить. Как мы покажем им - так они и будут себя вести: если они видят, что в момент раздражения родители поднимают руку на них - эту модель поведения они принесут и в свою семью, став взрослыми. Ничего хорошего битьем не добиться! Если родители бъют ребенка - он воспринимает их как деспотов, начальников, которых нужно слушать беспрекословно.
А родители должны быть самыми близкими, понимающими людьми, которым ребенок может доверить свои чувства и мысли и знать, что его поймут.
Свою дочку стараюсь вообще не наказывать (т.е. не вызывать ситуации, в которой она может сделать какой-то проступок). Если начинает просить то, что нельзя - отвлекаю, предлагаю игру, которую она очень любит (у нас, например, это лепка из соленого теста) или что-то др.
Старый 22.06.2008, 13:38   #25
Russell Leeves
Гость

Если натворила она что-то случайно (вижу, что не хотела) - разговариваю, объясняю, что это нехорошо, вместе приходим к выводу, что она будет внимательнее и т.д. Если дочка начинает специально что-то делать, говорю ей "продолжай-продолжай, но потом маму не проси сделать что-либо, или поиграть с тобой" (обычно помогает).
Многие из нас принадлежат к поколению, битому за проступки своими родителями (судя по сообщениям в этой теме), и я не исключение. Но здравый смысл должен преобладать над гневом! Поймите, что своих мам и пап мы уже не изменим, мы не докажем им, что они были не правы, используя силу против нас (силу вообще против другого человека необходимо применять только в случае опасности для жизни).
Рукоприкладство по отношению к ребенку говорит лишь о бессилии родителей, нежелании найти другой выход (который, как изсвестно, есть всегда).
Старый 25.06.2008, 13:27   #26
Евгений Машков
Новичок

Евгений Машков презирают в этих краях
Жена смотрела передачу о воспитании детей, там говорили, что чтобы ребенку что-либо объяснить, чтобы до него дошло, надо опуститься на его уровень, я имею в виду, не нависать над ним с высоты своего роста, а присесть, чтобы смотреть ему в глаза, и важно, чтобы ребенок тоже смотрел вам в глаза, тогда между родителем и ребенком есть контакт. Жена так общается с сыном, и у нее все получается, а я иногда шлепаю.
Старый 25.06.2008, 13:35   #27
Corey O. Graff
Гость

все мои знакомые удивляються тому,что моя старшая дочь ничего и никого не боиться и просто объяснениями добиться ее послушания у меня не получаеться,но я знаю что рукой опасно бить,можно что то случайно отбить,поэтому ремень именно по мягкому месту ,надеюсь что дочь перерастет и мы научимся понимать друг друга без вспомогательных средств
Старый 27.06.2008, 11:45   #28
Глебова
Новичок

Глебова презирают в этих краях
Всегда надо держать себя в руках, в плане физического наказания. Мне кажется что всегда и в любом возрасте можно обьяснить ребенку словами, моя доча по крайней мере не знает что это такое, хотя бабушка иногда говорит что если что-то., то шлепнет.
Старый 01.07.2008, 22:35   #29
Lau
Новичок

Lau презирают в этих краях
Я щетаю бить можно но не в ярости или созлости. Ребёнок должен чувствовать что ему не всё разрешено. Маленкий Ребёнок ещё не в состаянии размышлять как Взрослый этому Ребёнка нужно приучять но несразу а постепенно. Когда Ребёнок появляется на Свет он ещё не в состоянии принимать какие либо Решения. Каждый любящий человек который любит своих Родителей не будет отомщять им за то что они поставили его на правильный Путь и даже если иногда приходилась шлёпнуть Ремнём по заднице. Но и Родители если Любят своих Детей не будут их только лупить из-за различных Проделок но и будут им говорить как они их любят и не хотят чтобы они встали на Путь Погибели. Мы должны приучать своих детей к послушанию и уважению в наше Время это стал большой дефицит. Если мы хотим своих детей поставить на правильный Путь то мы не как несможим стать ихними Друзьями.
Старый 01.09.2008, 09:23   #30
Nutt
Гость

За проделки - только если они связаны с опасностью для его жизни или здоровья. Тогда нужно шлепнуть, даже если нет желания. У меня ситуация была - племянник 3-хлетний бегал с моим сыном по парку, и выбежал на проезжую часть. Хорошо, дорога малоезжая была. В такой ситуации шлепок обязателен - просто чтобы ребенок понял, что это серьезная ситуация, и вообще начал вас слушать. А то ведь иногда они как разбесятся, так разговаривать бесполезно - лет до 4-х. После 5-ти, я считаю, уже ребенок должен слов слушаться.
Ответ

Метки
нет