форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2008, 14:16   #1
ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА
Пользователь

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА презирают в этих краях
По умолчанию Как отучить ребенка сосать палец?
Помогите! Кто-то сталкивался с такой проблемой? Дочке 2г.5 м. до сих пор сосет большой палец. Начала в 3 мес., соску отказывалась брать, невропатолог сказала что ей надо что-то сосать - пусть сосет, потом отучите. Раньше сосала когда хотела спать и для успокоения. А сейчас мне кажется уже вошло в привычку.
Старый 16.08.2008, 15:43   #2
Дарья Панченко
Новичок

Дарья Панченко презирают в этих краях
У нас таже проблема. Ларику уже 2,7 а когда хочет спать или расстраивается - сосет палец. Мне одна знакомая рассказывала ее дяде 40лет, но когда он смотрит футбол, то начинает палец сосать. Так что сама не знаю, что делать!
Старый 16.08.2008, 18:26   #3
Марина Миронова
Пользователь

Марина Миронова презирают в этих краях
Татьяна и Маргарита! Ваши малыши таким образом себя успокаивают, расслабляют. Сами видите в каких ситуациях они сосут пальчик. Значит перед сном можно попробывать дать в ручки мягкую игрушку. Игры перед сном должны быть спокойные, чтение не страшной короткой сказки, пожно петь песенку (мелодичны мамин голос оже успокаивает). Кстати, раннее отлучение от груди тоже может являться причиной. Но помните! В случаях, когда малыши сосут пальцы, грызут ногти и т.п. нельзя насильно отучать. Необходимо понять причину, это всегда психологическая травма (сильная или , на Ваш взгляд, малозначительная). Меньше требований малышам и запретов, больше положительных эмоций! Удачи!!! (F)
Старый 16.08.2008, 20:19   #4
Tish Hughes
Гость

Насчет грызть ногти - у нас такой проблемы не было, но слышала от мамочек, что в аптеках продается специальный горький бесцветный лак, и его все хвалят как очень эффективное средство.
Старый 16.08.2008, 23:46   #5
MD
Гость

У меня есть знакомая девочка, уй уже 15 лет, и она до сих пор сосет палец! И он у нее заметно меньше других. Не затягивайте, обратитесь к специалисту!
Старый 17.08.2008, 06:06   #6
Васильева
Новичок

Васильева презирают в этих краях
Как отучить взрослых детей я даже не знаю. А вот с сыном, когда ему было 3 месяца, мы столкнулись с такой проблемой, но ее удалось очень легко решить, просто папа купил нам прорезыватель Нуби в виде цветочка, у него лепестки очень похожи по размерам на детские пальчики. Сын сразу перестал сосать палец и стал сосать этот прорезыватель, ему уже почти 9 месяцев и пальцы в рот не тянет.
А насчёт ногтей: у меня муж до сих пор ногти грызёт, да и ладно, он всё равно самый лучший мужчина и ногти не самое важное в жизни ))
Старый 17.08.2008, 19:56   #7
Марина Миронова
Пользователь

Раннее отлучение ребенка от груди может явиться причиной агрессивности в преддошкольном возрасте.Будте осторожны!!!
мнение психологов (F)
Старый 17.08.2008, 19:59   #8
Марина Миронова
Пользователь

Кстати, если малыш сосет пальчик особенно в раннем возрасте, то он может недобирать своей нормы в сосательном рефлексе! Давайте чаще грудь, есле нет молока, то бутылочку, или всеже соску. Но конечно сосать не сутками , а минут по 10-15 (не больше)
Старый 17.08.2008, 20:20   #9
Юлия Верд
Местный

Юлия Верд презирают в этих краях
ребенка нужно отучить от этой привычки как можно раньше.
я сосала палец и как только родители со мной не боролись (с привычкой). в детстве мазали. водили к гипнотезеру.
а потом на палец одели гипс. перестала сосать палец переключилась и стала грызть ногти.
те кто говорят что ребенок должеен что то сосать они правы но что угодно только не палец. лучше уж соску. от пальца портится прикус. позднее ребенок может шипилявить и даже память хуже становится.и чем дольше ребенок сосет палец тем тяжелее эта проблема будет потом. проблема-отучения от этой привычки.
Старый 18.08.2008, 12:37   #10
Марина Миронова
Пользователь

Юля, так какой Ваш рецепт отучкния????
Вас же так и не отучили. Грызть ногти - это тоже вредная привычка, которая может привести к нежелательным послетствиям, вплоть до хирургического вмешательства. Ни один специалист кроме психолога не специализируется на этом вопросе. А любой психолог даже самый начинающий скажет - "Ищите проблему в родителях в их манере воспитания и притензий к ребенку"

Метки
нет