форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 05:55   #11
Dr. Surgeon
Гость

Дорогие мамочки!Я логопед по образованию и могу вам сказать, что чем раньше вы решите эту проблему, тем лучше. Гуление это тоже речевой процесс и если уздечка короткая то возникают проблемы.Надрезание уздечки делают уже много лет,это не сложная операция.Так что не бойтесь ее делать и все у вашего малыша будет хорошо!
Старый 05.10.2008, 20:46   #12
Ольга Карасева
Пользователь

Ольга Карасева презирают в этих краях
Моему племяннику подрезали в семь лет. Не говорил "Р", занимались с логопедом в пустую, после подрезания "Р" говорит чисто. Только перенес болезненно три дня плакал, очень болело, не разговаривал (врач рекомендовал для заживления много говорить), потом все прошло.
Старый 07.10.2008, 07:04   #13
Melody Music
Гость

Моей дочке подрезали в года 2.Стали замечать что она плохо,неразборчиво слова произносит,но после того как подрезали,она стала говорить по-лучше,но всё равно буквы Л и Р не выговаривает.
Старый 08.10.2008, 17:41   #14
Elena Safronova
Новичок

Elena Safronova презирают в этих краях
Моей дочурке уздечку подрезали в 5 месяцев и никакого общего наркоза, рассекли пленку и после этого сразу дала грудь, все нормально, хорург советовал обрабатывать в течении 2-х дней слабым растворм марганцовки, но она не давала обрабатывать. С 1,5 лет хирург посоветовал делать гимнастику, чистым пальцем либо в стерильной перчатке водить вправо влево как бы ее растягивая. А позже просить ребенка делать язычек трубочкой, доставать до верхней губы, только это должно быть как упражнение, а не баловство
Старый 09.10.2008, 13:50   #15
Skip Dover
Гость

Да, девочки, это , действительно, нужно еще в роддоме проверять и подрезать. У моего младшего сынули врачи в роддоме обнаружили короткую уздечкуи сразу мне сказали , что если сейчас не подрезать, потом будут проблемы с речью и т.д. Естественно я дала согласие и прямо на моих глазах , заморозили и надрезали. Моя мама говорит, что мне тоже подрезали, когда я родилась.
Старый 10.10.2008, 12:26   #16
Никашина
Новичок

Никашина презирают в этих краях
МОЕЙ ДОЧЕ ПОДРЕЗАЛИ В 3МЕСЯЦА,ОНА ДАЖЕ ПИКНУТЬ НЕ УСПЕЛА.
Старый 10.10.2008, 12:35   #17
Суркова
Новичок

Суркова презирают в этих краях
Моего малыша резали сразу в роддоме, даже два раза. два разных педиатра, каждый по-своему. издевались короче. У нас в роду всем мужикам почти резали.
Старый 13.10.2008, 13:20   #18
Матвеева
Пользователь

Матвеева презирают в этих краях
Нам подрезали в 1 месяц под верхней губой и под языком. Дитя пискнуло и все. Потом сразу приложила к груди и ребенок забыл.
Перед нами подрезали мальчику лет 5. Так у него и наркоз, и швы, запрет есть какие-то продукты. И больно ребенку было однозначно весь в слезах вышел и говорить не хотел, только мычал маме што-то не открывая ротика.
Нам сказали до месяца переносится легко, потом практически приравнивается к пластической операции.
Старый 13.10.2008, 13:24   #19
Biff Wellington
Гость

нам делали в 11 месяцев и никаких швов и запретов на питание
Старый 13.10.2008, 14:07   #20
Coyne Flatt
Гость

Нам подрезали в три месяца,я думала как сейчас начнет плакать, а он даже не пикнул! Молодец он у меня!
Ответ

Метки
нет