форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 13:15   #1
Наталия Skoroбогатова Субботина
Пользователь

Аватар для Наталия Skoroбогатова Субботина

Наталия Skoroбогатова Субботина презирают в этих краях
По умолчанию Как укрепить детский иммунитет???
Как укрепить детский иммунитет???
Старый 10.11.2009, 21:40   #2
Оля Юдина
Новичок

Оля Юдина презирают в этих краях
Такая важная тема и ни одного сообщения,я в шоке!. Сама хотела узнать что-нибудь интересное. А здесь ничего.Нам врач советует итерферон,а я думаю может сейчас организм привыкнет к таким стимуляторам и эти функции совсем ослабнут??! Помогите разобраться?
Старый 18.11.2009, 15:51   #3
Ирина Розанова
Новичок

Ирина Розанова презирают в этих краях
На интерфероне как и на афлубине иммунитет повышается,но после их отмены ухудшается вдвойне.2раза в год витамины по возрасту и лимон в чай,просто с водичкой.
Старый 27.11.2009, 11:47   #4
Macon Paine
Гость

Пьём шиповник 2раза в день, по утрам чай с лимоном.Считаю что иммунитет у ребёнка должен выробатываться поэтому никакими стимуляторами не пользуемся. Сейчас в период простуд при выходе из дома смазываем нос оксолиновой мазью, при возвращении промываем носик водичкой, ещё на воротничок куртки капаю капельку масла ОЛБАС. А вот витаминами бы пропоить думаю стоит, только не знаю каким отдать предпочтение, нам 1г8мес. Какие витамины пьёте вы???
Старый 27.11.2009, 12:18   #5
R. M. Pitt
Гость

У меня ребёнок начал болеть очень часто после антибиотиков, которые ему ставили в роддоме. Микрофлора кишечника была разрушена, начались дизбактеризы. мне сказали, что нужно пить бифидуумбактерин 3 раза в день в течении 4х недель. Курсы нужно повторять через 2-3 месяца.
Старый 27.11.2009, 17:15   #6
Thomas Richard Harry
Гость

да пользоваться полстонно имуностимуляторами не стоит,но сейчас в период эпидемии думю можно.мы оцилококцинум пьем 1 раз в неделю,нос мажеи вифероновой мазью если в многолюдное место идем.а так еще шиповник,всякие ягоды из заморозки используем,стараемся правильно и разнообразно питаться и каждый день после садика гулять!
Старый 27.11.2009, 18:52   #7
Amanda Lynn
Гость

у меня старший ребенок очень часто болеет.ему 5 лет. мы попробывали имунорикс и ребенок стал болеть меньше и не так остро. а так, еще тоже витамины пьем,гуляем.
Старый 03.12.2009, 19:42   #8
Kent C. Strait
Гость

Мы как в сад пошли - начали болеть. Врач сказал (и не один) что в первые полгода это нормально. Мы пьем шиповник, сок лимона, чеснок, лук свежий (в суп мелко-мелко перетираю), на улицу (если в людных местах) мажем нос оксолиновой мазью, и в период эпидемии пьем что-нибудь гомеопатическое (анаферон, афлубин).
Старый 04.12.2009, 10:47   #9
Наталия Skoroбогатова Субботина
Пользователь

Аватар для Наталия Skoroбогатова Субботина

Наталия Skoroбогатова Субботина презирают в этих краях
Наталья Паршина, попробуйте витамины АЛФАВИТ по вашему возрасту. Самые грамотные витамины!
Старый 04.12.2009, 13:10   #10
Doris Schutt
Гость

Я не даю ребенку никаких витаминных препаратов. Круглый год компоты из сухофруктов, в т.ч. шиповник, зимой цитрусовые соки (очень! любит), но понемножку, обязательно ягоды - смородина, малина, вишня, ежевика, земляника, черника - ели целое лето и на всю зиму наморозили (чернику и землянику с творожком обожает). Плюс правильное питание (у нас до 6 мес. исключительно грудное молочко).
Побольше гулять на свежем воздухе. У нас, кстати, в этом преимущество - живем на окраине Киева в сосновом лесу, в город стараюсь с ребенком выезжать пореже, по крайней мере до того, как в сад пойдет.
Еще бы хотелось в бассейн, но пока нет возможности.

А во время ОРВИ-эпидемий у каждого свои способы и средства защиты, в зависимости от места жительства, работы, иммунитета и т.д.
Желаем всем крепкого-крепкого здоровья!
Ответ

Метки
нет