![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2571 |
Местный
![]() |
О господи, сколько сирени!
В саду, что от влагинабух, у ржавой трубы,, у ступеней Сирени сиреневыйдух. В неё я лицо окунаю, глаза закрываю и пью, и рву, и дышу, икусаю, и горький трилистник жую В безумстве, в тоске, висступленье отпряну – и снова напьюсь. Какое же это мученье – сирени сиреневыйкуст!
![]() |
#2572 |
Местный
![]() |
Что мне делать? Какмне жить на свете?
Люди ходят, смотрят, говорят… Вижу я, как за окошком дети лепят бабу третий день подряд. Баба тает, тихо оседая, и косится глазом на зарю. Я не то всё время отвечаю, я не так всё время говорю. Я споткнусь о веник у порога, я в окно террасы постучу. Я во сне: шумит в ушах дорога, и всё время я лечу, лечу. Как мы быстро, сразу вырастаем, как мы всё особенного ждём. Мы, девчонки, выбегаем стаей; восемь окон, деревянный дом. И плывут кораблики в кадушке, и куда-то школа отплыла, Как мы плачем вечером в подушки, чтобы мама слышать не могла. Ясный день не тронут облаками. В мокрых пятнах от мяча стена. Мы живём, ещё не зная сами, что приходит взрослая весна.
![]() |
#2573 |
Местный
![]() |
Кричала девочка «ау»
в коричневом лесу. Ладони рупором подняв, открыв пунцовый рот, она стояла в шуме трав, не ведая забот. И, зацепившись за косу, на шею сполз платок. Кричала девочка «ау» на розовый восток. Черника глаз синей. Весь бор черникой пьян. Я выхожу из сосен к ней на красный сарафан. Но не меня она зовет сквозь зелени прибой. Язык и зубы у неё в чернике голубой. Она пришла издалека, из пыльного села. Её веселая рука шаршава и тепла. Качались сосны у реки, верхушками горя. …Она глядит из-под руки с рисунка букваря.
![]() |
#2574 |
Местный
![]() |
Светило солнце густо.
Дышал смолою дом. Меня нашли в капусте под круглым кочаном. Ещё не знали сами, на радость иль беду. Всплеснувшая руками, стояла мать в саду. Из соли да из хлеба, из елки и гриба, из клевера и неба взошла моя судьба.
![]() |
#2575 |
Новичок
![]() |
Решил, наконец, зайти в тему. Меня тут Альмир Денислав обвинил, что я и Ахимов один человек. Запорожец, зря вы клевещете на Ахимова. Он прекрасные стихи постит, а вот ваши годны для темы "45 - баба ягодка опять."
![]() |
#2576 |
Местный
![]() |
Людей здесь муза посетила
А с шизой надо погулять
![]() |
#2577 |
Местный
![]() |
А стихи это знаменитой поэтессы Ларисы Румарчук, которой Вы, голубчик, в подметки не годитесь.
![]() |
#2578 |
Новичок
![]() |
Кричала девочка «ау»
в коричневом лесу. Ладони рупором подняв, открыв пунцовый рот, ______________________ Девочка кричит, А бабушка не дует в ус Она рябину рвёт Для рябиновых бус. ![]() ![]() ![]() Сильные стихи, я имею ввиду, Румарчук.
![]() |
#2579 |
Пользователь
![]() |
Господа.не надо негатива.Конечно вопрос спорный.но ведь о вкусах не спорят.Кто-то умиляется творчеством Малевича.а кто-то Леонардо да Винчи.Не надо оскорблять друг друга.тема такая,что уж здесь хотите принимаете.хотите проходите мимо.
![]() |
#2580 |
Местный
![]() |
<f z+0>Мне глупые ошибки надоели.
И пусть всё это было лишь игрою… Как редко я могу на самом деле Побыть наедине с самой собою! А что такое Я? Я где-то в прошлом, Но этого никто теперь не знает. Я, может, умерла! Ну а возможно, Я девочка, которая играет…<f z+0> Играю я с людьми, как в детстве в куклы, Да и сама я глупая игрушка. А за окошком фонари потухли, И плачу я опять лицом в подушку… Немного мне, оказывается, надо: Вот эта ночь, мой двор и снова лето. Всё то, чем я жила, - одна неправда, А люди все наивно верят в это. А что же правда?. Тихий летний вечер, И этот город с тусклыми огнями, И небо звёздное, и наши встречи, И… в общем всё, что было с нами… …Но этого никто сейчас не хочет – Считают это детскою игрою. <f z+0>А я б побыть хотела этой ночью Наедине с собою… нет… с тобою…