![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1661 |
Гость
|
Всё в женщине бывает совместимо:
Любовь и блуд, Веселье и тоска. Застенчивость и риск неповторимый. Измена лёгкая и верность на века. Есть в королеве - Шарм простолюдинки, Как есть в крестьянке - Королевский лоск. Есть в женском существе Упрямство поединка И есть послушность Тихая, как воск. Всё в женщине совместно: Гений и злодейство. Цветок и пистолет. Жара и гололёд. Святая искренность И злое лицедейство, И кислота лимонная, И вязкий пряный мёд! |
![]() |
![]() |
#1662 |
Местный
![]() |
Говорят, что разлука лечит,
Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно.
![]() |
#1663 |
Местный
![]() |
А знаешь, даже легче без тебя.
Я возвращаюсь к той забытой жизни, Когда ничьи звонки не теребят, И ниоткуда не приходят письма. Живу себе в блаженной пустоте И, позабыв тревоги и усталость, Свободна так, что можно полететь, Вот только крылья у ТЕБЯ остались.
![]() |
#1664 |
Местный
![]() |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни. Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя. Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
![]() |
#1665 |
Местный
![]() |
Ветер всхлипывал, словно дитя,
За углом потемневшего дома. На широком дворе, шелестя, По земле разлеталась солома. Мы с тобой не играли в любовь, Мы не знали такого искусства, Просто мы у поленницы дров Целовались от странного чувства. Разве можно расстаться шутя, Если так одиноко у дома, Где лишь плачущий ветер-дитя Да поленница дров и солома. Если так потемнели холмы, И скрипят, не смолкая, ворота, И дыхание близкой зимы Все слышней с ледяного болота. Николай Рубцов
![]() |
#1666 |
Местный
![]() |
У нас тут липы пахнут мёдом,
И лужа в небо влюблена, И за соседским огородом Растет на яблоне луна. Ты приезжай. Забот не стоят Увивы кухонь городских. У нас в бору кукушка стонет О кукушоночках своих. А жизнь такая, жизнь сякая. Она медова и страшна; Ежесекундно утекая, Прекрасна всё-таки она. И только здесь, где поля – в волю, Душа, страдая, познаёт И липы голос колокольный, И взгляд старухи у ворот. Евгений Юшин
![]() |
#1667 |
Местный
![]() |
![]() |
#1668 |
Местный
![]() |
Дышу я Музыкою Нежной
Алла Чоловенко . Что я ищу в сети Безбрежной? Скорей.живу в плену МЕЧТЫ. Дышу я МУЗЫКОЮ Нежной Стихов.как ею Дышишь ТЫ! А знаешь ты.какое СЧАСТЬЕ В Стихах с Тобою Встречи Ждать. И Чувствовать в Словах Участье. И НЕЖНОСТЬ Сердцем Ощущать. И оттого чуть-чуть Красивей Проходит вечер. Видит БОГ! И Ярче Звезды в небе синем. И Дарит Сердцу Чистый Слог. © Copyright: Алла Чоловенко, 2010
![]() |
#1669 |
Гость
|
Стынет на столе нехитрый ужин.
Спят в замочной скважине ключи. Женщина, которой ты не нужен, Больше в эту дверь не постучит. Дрогнет белой тенью занавеска, В комнату ворвётся горький дым. Для своих так мало в сердце места, Если сердце занято чужим! Воздух сигаретами натружен. Рюмка раскалилась от вина. Женщина, которой ты не нужен, Снова в этой жизни не одна. Пальмы, лимузины, рестораны, Мысли, ускользающие вдаль. Кто её любимый, кто желанный? Нет ответа на твою печаль. Каблуком расшаркивая лужи. От угла маячишь до угла: "Женщина, которой я не нужен, Как же ты, любимая, могла! Кто тебе теперь целует руки, Кто с тобой внимателен и прост? Мы на расстоянии разлуки - Это даже дальше, чем до звёзд." Может быть, когда-нибудь, нескоро, В сердце чёрной раной зарастёт Женщина, которой ты не дорог, Женщина, которая не ждёт. А пока, покачиваясь пьяно, Боли улыбаешься живой: "Я тебя прощаю, моя рана. Я живу по-прежнему тобой." |
![]() |
![]() |
#1670 |
Местный
![]() |
«Мои года – мое богатство,» -
Поётся так в известной песне. И, если с ними не считаться, То было б жить неинтересно. Взрослеем, учимся, мудреем… И в жизни, как это ни странно, Мы все когда-нибудь стареем – Но лучше б позже, а не рано… Мы вспоминаем наши даты, Давно забытые событья… Хотим чего-то… как когда-то… Нам что-то кажется открытьем… Стараемся успеть везде мы… Бежим…Спешим…Переживаем. Решаем сложные дилеммы… Нам кажется, что разрешаем… Грустим всё так же. плачем чаще. Становимся душой ранимы… И ждём со стороны участья Вот в этом мы неисправимы… Стучим в сердца, чтоб достучаться, Опять надеясь на взаимность… И верим, просто верим в СЧАСТЬЕ! Не посчитайте за наивность…