![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1321 |
Местный
![]() |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким
![]() |
#1322 |
Гость
|
Ты опьянила, сразу же меня,
Когда зашла, на чашку чая. Лукавый взгляд, улыбка на устах, С тобою рядом. как мальчишка таял. Тебе хотел я много рассказать, Поспрашивать о жизни и. не только. Взгляд не сводил, часов не замечал, А ты на время. взгляд бросала робко. Твой нежный взгляд, красивая улыбка, Распущенные локоны до плеч. Заворожили юного мальчишку, От этого его уж. не сберечь. Своею красотой его влюбила, Буквально, за каких-то пол часа. И нежным поцелуем одарила, Случаются. порою чудеса. И сердце вырывается наружу, Душа кричит. и ноет от любви. Я успокаиваю собственную душу, Ведь времена мои уже ушли. Нет, не ушли, впервые ошибаюсь. Меня поправила сегодня ты. На чашку чая, ты. на завтра приглашаешь, А я готов уже сейчас идти! |
![]() |
![]() |
#1323 |
Гость
|
Михаил Мокшин
Прощание Как на пустынном берегу стою, И сердце в одиночестве томится: Иссякла вера в искренность твою И родником святым не возродится. Высоких чувств небесная звезда Погасла, как свеча, на небосклоне. И ты забыта мною навсегда, Как бывшая попутчица в вагоне. И ни о чем судьбу я не молю, Надев в печали траурную маску: Ведь не тебя я в памяти люблю, А образ твой, что выдумал, как сказку. |
![]() |
![]() |
#1324 |
Гость
|
КОЛЕНКОР БЫТИЯ
Эх, взметнуться бы ввысь да птенцом-переростком, устремив свой полёт в степь рождавшей полынь… перепутья дорог /хмель крестов-перекрёстков/ - тут дыханье ветров, тут молитвы: “не сгинь”… пропадать ни за что, погибать не во имя, не допивши вино своей первой любви… на запретах оков память сердцем любимой ритуально начертит: “за нас ты живи”… освятят старый сад годы цветом черешен… белый цвет, чёрный цвет - коленкор бытия… скрыться бы от потерь птицей, конным иль пешим… не уйти от судьбы никуда, никогда… |
![]() |
![]() |
#1325 |
Гость
|
Я письма жгу твои. Читает пламя строчки.
И плавятся слова. И все сильней огонь, что превратил мечты в обугленные точки, упавшие золой в дрожащую ладонь. Я жгу хмельной сентябрь. и листопад, и осень И корчится тоска в безумии огня, из памяти, стерев, как не бывало вовсе мелодию любви, в которой ты и я. Дрожит огонь свечи, сжигает без возврата напрасные слова, бескрылые мечты. И все острее боль, и горечь, и утрата. И мечется душа в объятьях пустоты. Я жгу твое "прости." за осень до разлуки, рассыпав пепел строк, снегами на виски. Мелодии любви истерзанные звуки сжигают небеса касанием руки. Не письма жгу твои., а выжигаю душу, и нежность, и любовь у бездны на краю. Прости., не надо слез, я больше не нарушу ночную тишину отчаянным "люблю." Я имя жгу твое, спалив дотла надежду. Я жгу твой поцелуй и падаю в рассвет. Прости, я не вернусь. Уж не звучит, как прежде, мелодия любви, которой больше нет. |
![]() |
![]() |
#1326 |
Гость
|
Земля - как общая тюрьма
Мы в наказание на ней живём. Мотаем срок, идут года И так - покуда не умрём. А дальше -Суд, Верховный Суд И Ангел твой, как Адвокат. Увидишь ты, как был ты глуп, Когда " прокрутят " Жизнь назад. Со стороны посмотришь ты На грязь своей Души и рук, На похотливые мечты, На боль обиженных разлук. И сколько раз ты предавал, Был слеп и глух к чужой беде. Ты сам себя обворовал Закрыв замок в своей тюрьме. |
![]() |
![]() |
#1327 |
Гость
|
Земля - как общая тюрьма
Мы в наказание на ней живём. Мотаем срок, идут года И так - покуда не умрём. А дальше -Суд, Верховный Суд И Ангел твой, как Адвокат. Увидишь ты, как был ты глуп, Когда " прокрутят " Жизнь назад. Со стороны посмотришь ты На грязь своей Души и рук, На похотливые мечты, На боль обиженных разлук. И сколько раз ты предавал, Был слеп и глух к чужой беде. Ты сам себя обворовал Закрыв замок в своей тюрьме. |
![]() |
![]() |
#1328 |
Местный
![]() |
Движется нахмуренная туча,
Обложив полнеба вдалеке, Движется, огромна и тягуча, С фонарем в приподнятой руке. Сколько раз она меня ловила, Сколько раз, сверкая серебром, Сломанными молниями била, Каменный выкатывала гром! Сколько раз, ее увидев в поле, Замедлял я робкие шаги И стоял, сливаясь поневоле С белым блеском вольтовой дуги! Вот он - кедр у нашего балкона. Надвое громами расщеплен, Он стоит, и мертвая корона Подпирает темный небосклон. Сквозь живое сердце древесины Пролегает рана от огня, Иглы почерневшие с вершины Осыпают звездами меня. Пой мне песню, дерево печали! Я, как ты, ворвался в высоту, Но меня лишь молнии встречали И огнем сжигали на лету. Почему же, надвое расколот, Я, как ты, не умер у крыльца, И в душе все тот же лютый голод, И любовь, и песни до конца! /Николай заболоцкий/
![]() |
#1329 |
Гость
|
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЖИЗНЬ
Побеждает весна, улыбаясь природе, Слышно пение птиц, за окошком в лесу, Отогрелась душа, стало жить снова в моде, Что с собою я в лето теперь принесу? Раньше падал я вниз, а теперь вот летаю, Полной грудью вновь воздух вдыхаю весной, Сколько темных полос, их уже не считаю, Пусть закончатся только лишь светлой одной! Благодарен я всем, кто ко мне вдруг заходит, Кто читает стихи, кто на кофе и чай, И на пение птиц, кто в нем душу находит, Продолжается жизнь, что ушла невзначай. |
![]() |
![]() |
#1330 |
Местный
![]() |
Благодари судьбу, когда
Не обошла друзьями, Что есть кому смотреть всегда Влюблёнными глазами. Что с солнцем ждёт тебя рассвет, Закат не обжигает, Улыбку кто-то шлёт в ответ, Приветливо встречает. Что руку помощи подаст, В беде всегда на связи, Не оклевещет, не предаст И вслед не бросит грязи. Кто тихим вечером споёт Одну с тобою песню, Кто в дом твой с радостью войдёт, С кем хорошо быть вместе. Бокал вина полней налей За всех, кто сердцем рядом, За чутких, преданных друзей, Что в жизни как награда! /Людмила Володина/