![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гость
|
у нас был дакриоцистит с рождения, в 3 месяца сделали зондирование, в течении всего времени капали тобрекс, левомицетин, делали массаж. Вроде бы помогало, но через неделю снова все начиналось, тогда решились на операцию, длилась она минуты 2, мы с мужем чуть с ума не сошли за дверью. Зато потом, как рукой сняло, мы действительно вздохнули с облегчением. Сейчас сыну год, были на приеме у окулиста(проф.осмотр) сказал, забудьте про зондирование, у вас все хорошо. Так что я считаю, если капли долго не помогают не мучийте детишек и их глазки, делайте зонд-е, чем раньше тем лучше. С нами в один день делали ребенку, который терпел дакриоцистит 7 месяцев.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Моему сынульке не было и месяца когда начали появляться гнойные выделения, протянули до 3 месяцев, т.к. мест на зондирование не было даже платно. Все это время делали массаж, который ни какого эффекта не дал, капали капли, тоже без толку. Но после операции все прошло в тоже день. Причем ее нужно делать чем раньше, тем лучше, т.к. совсем маленькие детки ее переносят гораздо легче и забывают быстрее. Мы пока одевались он уже успокоился, а была девочка 10 месяцев, вообще родители не знали как успокоить:'( :'( :'(
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
А процедуру делают следующим образом: ребенка пеленают туго укладывают, фиксируют голову, в слезный канал вставляют зонд (маленькую тоненькую иголку) и промывают раствором по моему фурацилина длится минут 10 и отдают ребенка обратно. Вот и все нам с первого раза помогло. Сейчас 2 года и ни каких проблем
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
:'(Девыочки,у моего малыша тоже такая же проблема.Чем тока не капали,помогает тока на время.Нас направляют на промывание,а я боюсь.Рассказали такую историю,что одному мальчику сделали промывание и у него глаз теперь косит.Вот я и боюсь.А мучаемся уже почти 1,5годика.Но придется все таки делать.Почитала все истории и пришла к выводу ехать на свой страх и риск.:'(:'(:'(
![]() |
#15 |
Новичок
![]() |
Ирина Боброва,подскажите пожалуйста,что за массаж вы делали своему малышу?
![]() |
#16 |
Местный
![]() |
ну вы и затянули. У нашего не проходимость была, так ему промывание сделали через пару месяцев после родов. И бегает как нефиг делать. И глаза на месте.
![]() |
#17 |
Гость
|
Мне кажется, что дело не в том, что затянули. Нам делали эту операцию 3 раза в разных городах, она не болезненная, а ребенок плачет больше от страха. Длится она 2-10 минут. Но нам она не помогла, надежда на то, что к годам 4-м сам по себе канальчик увеличтися. И таких случаев масса, кому-то помогает, кто-то раз 7 ездит и впустую. Но попытаться нужно. Первый раз слышу про осложнения в плане того, что глаз начинает косить. Может быть это не взаимосвязанно?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
![]() |
у моего сына тоже была непроходимость.на один глазик,но когда мы обратились в клинику,дело было в Питере,нам сказали что мол позновато,ребенок уже большой,надо делать было промывание еще в грудном возрасте.честно скажу на процедуру не пошли.Моему сыну сейчас 5лет и слава Богу все прошло само сабой.Это наверное тот случай когда ребенок "перерос".
![]() |
#19 |
Гость
|
У нас тоже была такая проблема с рождения, что только не делали, мучались 5 мес. Однажды сынок очень сильно стал тереть болной глазик, гноя было очень много, а на следующий день все прошло как и не было. Вот так мой сынок сам себя вылечил!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
А мы со своим тже ходили с 5 м. три раза делали теперь когда унего начинаешь глазки трогать или носик ор стоит будто режут аж сердце в пятки уходит
|
![]() |