форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 06:29   #51
Королева
Местный

Королева презирают в этих краях
NATALIA VINOGRADOVA

"Тут говорили целомудрие-это состояние души. В чем именно? с девственностью? с религиозными взглядами?"

Я вообще-то категорию целомудренности. да -связываю с христиаскими взглядами. По крайней мере, опираясь в это на слова Библии, которая для меня лично имеет наибольший авторитет, я вижу- почему это важно.Не знаю. кто-то может связывает это и с другим.

"Когда тебя изнасиловали губится не только извне., а также изнутри, на душе как раз становится ху. и очень долго лечится. "
Старый 13.03.2009, 06:30   #52
Королева
Местный

Еще раз приведу свою точку зрения - .изнасилование - это пагубное воздействие извне.а не изнутри, не из души ее.

и на чем я основываю такое мнение -

".Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево,.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния. убийства, кражи,.злоба, коварство,. —все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."(Ев. от Марка.7 глава, 18-23)

И в связи с этим хочется еще добавить

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него исходят источники жизни" (Пр. 4; 23).
Старый 13.03.2009, 06:33   #53
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
Я просто не пойму - все опровергают или подтверждают тезис о том, что "гулящая" женщина (допустим) - может быть в остальном с прекрасной душой и совершать добрые поступки, целомудренные? Считаю, что да, это возможно и в общем - нормально.
Старый 13.03.2009, 06:45   #54
Королева
Местный

Евгения , может такая женщина конечно может совершать добрые поступки.но в целом , если она "гулящая" , как Вы пишите , т.е. я так понимаю она имеет многочисленные связи с мужчинами - понятие "целомудрия" в целом к ней как-то неприменимо. ИМХО

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния.

все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
Старый 13.03.2009, 11:06   #55
Настроение
Местный

Настроение презирают в этих краях
МАРИНА БУЛАХ в этих словах я только поняла что со староны потерпевшего, только произошол близкий контакт и не чем это не оскарбило человека,потому что не было задеты сердечные отношения.А как же достоинство? душа?Я считаю,чтоб причанить сердечную боль необходимо хотя бы взаимная симпатия с обоих сторон и в насилии это не бывает.Если бы у нас были бы такие судьи как Марк,тогдаб все насильники на свободе были, потипу демон вселился и не знал что делал. Отправляли бы мы всех грешников в церковь, грехи свои замаливать.Кстати,если смотреть целомудрие с точки религиозного взгляда,то почему в наших церквях ни одной чистой манашки нет (девственниц), а ни ведь тоже грешны перед богом,их ведь тоже соблазн и развратство взяло. Если смотреть с точки зрения библии, Адама и Еву с грешили и на что были сосланы в ад,а не служить нашему Богу.Почему же манашки это делают?И вообще Вам не кажется, что мы все находимся в аду и каждый по своему отплачивает свои грехи?С уважением и признательностью Наталия.
Старый 13.03.2009, 11:28   #56
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
А мне казалось, Адам и Ева были сосланы не в Ад, а на Землю из райского сада - плодиться и размножаться)))
Старый 13.03.2009, 11:35   #57
Настроение
Местный

Да, еще одна вещь. в этом форуме какая-то смесь религий, особенно мусульманская и крестианская.Я считаю, что эти 2 религии совершенно разные и не стоит их смешивать, ни привадить даже в пример.В мусульманской религии- бога,нет(Алах),ни библия у них,а коран и соблюдение поста у них в обязательном порядке, а ни как у нас в этом году буду делать,а в этом не буду. Ну что касается женской стороны, то у них нет этого "мужчина и женщина" равны во всех отношениях, что совсем отличается от крестианизма. Да и бабы-то у них не работают, а занимаются домом и детьми(80%) и с такой легкостью как мы пойти куда-то, с кем-либо или купить что-то без соглася мужа это просто не возмохжно. Так что я считаю это плохим савнительным примером. Лучше смотреть католическую религию(есть не большая разница), которая не много похожа на крестианскую. А вообще расматривать крестианскую, т.к. мы все крестиане и вглубь не залезать. Лучше расматреть нашу свременную.
Старый 13.03.2009, 11:40   #58
Настроение
Местный

Евгения значит плохо читала библию,это даже было нетолько написано, а также и показано нам и нашим детям( в фильмах и мультиках). А что касается Земле-это и есть ад( расматривая твою точку зреия),где бесконечная воина, убийство, эксплуатация народа и т.п.
Старый 13.03.2009, 12:16   #59
Jenny
Гость

Странно а я думала католики и православные - все христьяне. ))
Старый 13.03.2009, 12:18   #60
Jenny
Гость

см. христиане
Ответ

Метки
нет