форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 06:52   #191
Billie
Гость

А в чем польза от памперсов, влажных салфеток, женских прокладок, стиральных и посудомоечных машин, автомобилей, кредитных карт и т.д.???
ЭТО ПРОСТО УДОБНО!
Памперсы.За "просто удобно" я бы не стала отдавать по 2т руб.ежемесячно.Не представляю как бы я щас гуляла по 2часа,как бы дочь спала не просыпаясь всю ночь.Прокладки защищают мою одежду,любая техника-экономия моего времени и сил.
Ходунки.Удобно для мамы., а я о пользе малышу, если в удовольствие хорошо, но если ходунки скрадывают у ребенка время ползанья-то лишают егеочень необходимого этапа в развитии. У каждого свое мнение, никого не переубеждаю.
Старый 10.03.2010, 07:52   #192
Evan Keel
Гость

Анна, вот и почувствуйте разницу: у людей ПОЛЗАЮТ, а у тех, кто в ходунках - ХОДЯТ.
в ходунках ребенок не ХОДИТ! а висит на попе и перебирает ногами. чтобы научиться ползать ребенок преодолевает огромный путь в развитии свое мозга, в установлении определенных причинно-следственных связей. Освоив этот этап он готов к новым открытиям в координации своего тела, в использовании окружающих предметов с целью опоры, во взаимодействии между собой и окружающим миром. А если подбросить ребенку сразу готовое решение из его развития выпадает огромный участок требовавший освоения.
Почитайте статьи про развитие (у Серзов хорошо написано) или спросите врача и он вам объяснит, что бегать, а тем более босиком (пока ахилес не растянут и не сформирован) - это не лучщий вариант
Старый 10.03.2010, 07:57   #193
Paige Turner
Гость

опять же. я не против ходунков, если они используются так как советуют педиаторы - с 9 мес и не дольше 30 мин в день. Просто я смысла не вижу. вот моей 9 и она по всему дому ползает или ходит толкая впереди себя стул - зачем покупать ходунки, если итак все нормально получается.
До 9 мес ребенку лучще всего в положении ,когда позвоночник параллелен земле (естетсвенно если реебнок сам пошел -значит он исключение)
С тех пор как моему папе сделали сложнейшие операции по замене обоих тазобедренных суставов я призадумалась - чем долше я не буду позволять ребенку нагружать эти суставы, тем лучще и правильнееони сформируются. А оно того стоит!
Старый 10.03.2010, 08:11   #194
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Марианна!Самостоятельность развивается и без ходунков,смешно просто!И слово нельзя ребенок слышит так же когда ползает,в любой ситуаций!А по поводу кошек,я бы не ползающего,не того кто ходит не хотела бы наблюдать.
Старый 10.03.2010, 09:02   #195
Mapиa
Гость

Так здесь никто никого не переубеждает. И вообще, сложилось мнение, что те, кто против ходунков, просто не хотят тратить на них 1500-4000 рублей. Зачем? Стул останется, а ходунки -предмет временный. И опять многие забывают о том, что все дети индивидуальны, у кого-то висит на попе, а у кого-то реально ходит, самостоятельно стоя и опираясь на ходунки.И действия родителей тоже индивидуальны. Кто-то выставляет фотографии своих незащищенных детей в интернете, а кто-то нет. Кто-то считает травмоопасными и вредными ходунки, а лично я считаю очень травмоопасными поднятые крышки дивана, и никогда не позволила бы своему ребенку сидеть и играть в корпусе дивана. А по поводу босиком. это уж Вы не придумывайте, Анна. Ещё ниже советуют водить ребенка по грече, гороху, рису. - в ботинках, что ли? А ранее все человечество босиком всю жизнь ходили,а уж дети тем более, и ничего - все выросли.
Старый 10.03.2010, 09:05   #196
Mapиa
Гость

И 60-40-20-10 лет назад и сейчас дети гуляют и играют босиком, в том числе и совсем маленькие - и что? Все косолапые и уроды?
Виолетте. По поводу кошек - личное дело каждого. И кошки бывают разные, и манера и условия их содержания. Очень жаль, что Вы лишите своего ребенка в общении с этими милыми созданиями, хотя я уважаю Ваш выбор, это Ваше мнение.
Старый 10.03.2010, 09:13   #197
Mapиa
Гость

Анна, почитала ниже Ваши посты.Так вот я Вас очень прошу - не реагировать на мои посты, потому что, почитав сейчас Ваши сообщения по отношению к Вашей маме - я просто не хочу с Вами дискуссировать. Может было бы больше пользы, если бы Вы послушали советы МАМЫ, а не "педиатора". Надеюсь, мы с Вами поняли друг друга.
Старый 10.03.2010, 09:43   #198
Амбровая Вуаль
Местный

На счет ходьбы босиком я лично За,но когда наступит время,и мой малыш с 1 годика топает сам,а не в 5 месяцев как многие пишут,и все наверстает!Давайте,если это так полезно с рождения сажать в ходунки,что бы топал,всем процесам свое время.На счет животных,я не обделяю,а оберегаю,когда малыш будит понимать,что потрогав кошку не надо ручки в рот брать и шерсть с пола поднимать и сразу на зуб,тогда и заведем!Если вы моете лапки своей кошке после каждого похода в туалет,то вопросов нет!
Старый 10.03.2010, 09:48   #199
Амбровая Вуаль
Местный

А насчет денег это просто смешно!И 10.тысяч не жалко,если это стоит того!А если на мой взгляд это ограничивает полноценное развитие,зачем тогда это еще и покупать?!
Старый 10.03.2010, 09:48   #200
Амбровая Вуаль
Местный

А насчет денег это просто смешно!И 10.тысяч не жалко,если это стоит того!А если на мой взгляд это ограничивает полноценное развитие,зачем тогда это еще и покупать?!

Метки
нет