![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новичок
![]() |
Сразу видно, что у всех мам,обсуждающих,животрепещущую тему, Слава Богу,нет горького опыта.у меня он есть.У меня тоже доченьке ставили ППЦНС, родилась она маленькая,7-месячная, из двойни.и все врачи связывали этот диагноз с этим. Говорили,что тонус повышен , но это пройдет. Так при масажах она плакала,мне сказали не делать массаж до 6 мес. Мамочки!Массаж самое главное в развитии ребенка до 1 года, он снимает массу не излечимых диагнозов, а в сумме с ваннами (большими ваннами, чтобы ребенок плавал) делает чудеса Я пишу это,потому что тоже , как Светлана Ермилова, считала ,что у нас "просто повышенный тонус".так вот моей доченьке 12 лет, и у неё до сих пор повышенный тонус! Она самостоятельно не ходит.а врачи нас пичкали различными таблетками, позже я сама разобралась во всем, и теперь нам осталось только вылечить ножки , во всем остальном мой ребенок не отличается от других, даже в чем-то перегоняет в развитии.А если бы я слушала врачей до конца, то сейчас моя красотка ,даже не сидела бы самостоятельно, не говоря о том, что она плавает самостоятельно ,учится в школе и т.п.До 1 года можно вылечить практически всё,главное попасть к профессиональному массажисту! И таблетки , так никогда не помогут!