![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Если ребёнок реагирует нормально,то почему нет.От массажа только польза!Моя девочка очень его любила.Делать начали с 1-го месяца.За год сделали 5-ь массажей.Рано пошла,рано заговорила.Любит всё,кроме Детского сада.
![]() |
#32 |
Гость
|
Я думаю , что массаж ребенку просто необходим! дети начинают лучше и быстрей развиваться! уходит тонус!
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
Мы лежали в больнице в шесть месяцев. После 3 видов антибиотиков на протяжении 15 дней, у ребенка вообще мышцы не были развиты. Я пригласила на дом врача-массажиста - Стефанию Адамовну. Через две недели после курса из десяти массажей ребенок практически сразу сел, встал и начал ползать! Спасибо ей огромное! Очень жаль, что сейчас Стефании Адамовне приходится бороться за жизнь собственного сына, при том что она помогла стольким людям!
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Старшая дочь получила травму при родах, после посещения мануального терапевта ходили на массаж каждые 2 месяца. А младшая развивалась хорошо и без массажа. Ортопед давала рекомендации на счет этого, но мы не ходили. Ребенок начал ходить в 10 месяцев. Не хочу сказать что это не нужно или еще что то. У каждого ребенка разное развитие, различные показания. Повышенный тонус и все другое. Если детские массажисты существуют, значит это кому нибудь нужно.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
![]() |
Массаж нужен обязательно. Здоровому ребенку(а такихпочти нет)надо сделать до 1 года 3 курса. А если диагность есть, то тем более.
![]() |
#36 |
Пользователь
![]() |
Конечно нужен укрепляются все мышцы.Чем раньше первый курс тем лучше!Мы с массажем еще и гимнастику делаем ребенок меняется на глазах.Хотя показаний у нас небыло.
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() |
Однозначно ДА! Своему делала до 5 мес, дальше не могла уползал, встал на ножки раньше, чем сел, пошёл в 9,5! Я думаю массаж этому способствовал
![]() |
#38 |
Новичок
![]() |
девочки а вы сами массаж делаете или профессиональный массажист?
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() |
Я всегда перед купанием выкладывала и минут 7-10 массажировала сынулю, он балдел! Очень важно: делать массаж до кормления, в одно и то же время, без каких либо кремов и масел! малышу нужен контакт именно с мамой, я делала массаж ручек, ножек, пяточек,грудной клетки, спины, живота по окончанию хлопала его по попке!
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
Считаю массаж очень нужен - он расслабляет мышцы, снимает тонус, да и вообще просто это приятно. Мои девчёнки обажают массаж. Пока были малышки-делали 1 раз в месяц профессионально до 8 мес. , потом делала сама после купания. Сейчас старшей 4 г. досих пор ей нравиться-делаю ей 2р в неделю