форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 12:07   #571
Livia
Гость

Мне интересно,какими исследования подтверждено,что после 6-ти мес.ГВ не полезно для мамы и ребёнка.Я считаю,что после 6-ти месяцев грудное молоко не может удовлетворять все потребности ребёнка,поэтому именно к этому возрасту вводят прикорм.А материнское молоко одинаково полезно и для новорождённого и для полугодовалого и для полутора годовалого И не вижу ничего плохого если после1,5 лет ребёнок сосёт грудь.Если это нужно ребёнку и не доставляет неудобст маме-то это здорово!Если у кого не получилось наладить длительное ГВ,то не нужно кидаться на длительно кормящих мамочек.Я буду кормить до 2-лет,хотя могу отлучить его хоть сейчас без истерик и прочего.Ребёнок с года спит в отдельной комнате всю ночь не просыпаясь,ГВ не помеха для полноценного сна.
Старый 12.07.2010, 12:19   #572
Вип-Плюс
Местный

Вип-Плюс презирают в этих краях
Для меня жуть видеть в поликлинике орущего, уже совсем не малыша,МАМА ДАЙ ЦЫЦУ!И вообще полностью не соглашусь с тем,что некоторыя специалисты по ГВ утверждают ,что кормить ребенка необходима до 3-ех лет!Да,действительно если малыш не готов без маминого молоко,то нужно постепенно подготавливать малыша!Да ГВ очень удобно,все с собой и стерилизовать ничего не надо,а ночью взял к себе под бок и дальше спи!
Старый 12.07.2010, 12:22   #573
Вип-Плюс
Местный

Что-то я не заметила,что бы кто-то кидался на кормящих мам.просто многие пытаються убедить,что очень плохо малышу без маминой груди!
Старый 12.07.2010, 12:28   #574
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Когда ребенок на ГВ, у мамы возникает ряд ограничений в питании и личной свободе. От того как женщина примет для себя эти ограничения, таким и будет ее отношения к ГВ. Так как младший не взял ни соску ни бутылку, я была с ним связана, поскольку кроме меня его ни успокоить, ни накормить никто не мог. Ну и что. Для меня это была не проблема. Малой был всегда со мной - в гостях, в магазинах, на прогулках, на отдыхе. А во время авиаперелетов и переездов, я думаю, все были довольны и счастливы, что мой годовалый ребенок не орет, а сосет грудь!
Старый 12.07.2010, 12:32   #575
Летний Ветерок
Местный

Летний Ветерок презирают в этих краях
Я не занимаюсь фанатизмом и не трачу время на поиски научных статей по инернету. Поэтому не могу предоставить. Врач-педиатр мне оъяснила, что если с самого рождения ребенка кормят грудью, то к его полным шести месяцам он получает от матери достаточно элементов для дальнейшего развития и что к этому времени материнский организм уже должен и о себе подумать. Ведь чем взрослее ребенок, тем больше он берет от вас питательных веществ и витаминов из организма. А ребенок к этому времени уже получает прикорм, овощи, фрукты, мясо, соки - т.е все, что ему надо для нормального развития + утром и вечером смесь, (хорошая, качественная смесь - их сейчас море) т.к в ней есть те витамины и вещества, которых в грудном молоке можно с микроскопом искать, поэтому пользу в "пустом" грудном молоке врачи не видят.
Старый 12.07.2010, 12:36   #576
Pierce Hart
Гость

Мы с дочкой и на ИВ ВСЕГДА ВМЕСТЕ! И в магазине, и в гостях, и дома. Да и в поезде ведет себя спокойно! Порой приводятся такие примеры, что до смешного. Получается итогом, если ребенок на ИВ, то он обделен вниманием, менее любим и имеет меньшую связь с мамой?
Старый 12.07.2010, 12:42   #577
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
Получается итогом, если ребенок на ИВ, то он обделен вниманием, менее любим и имеет меньшую связь с мамой?
Это ВЫ делаете подобные выводы.
Я лишь описала сбственную ситуацию.
Старый 12.07.2010, 12:45   #578
Dr. E. Ville
Гость

Я не Вас конкретно имела ввиду. Лишь подвела свой итог, полностью прочитав тему.
Старый 12.07.2010, 12:45   #579
Вип-Плюс
Местный

Какая раздница на ГВ ребенок или на ИВ.главное что бы малышу было хорошо и мама была спокойна!
Старый 12.07.2010, 12:48   #580
Акула Маленькая
Местный

Акула Маленькая презирают в этих краях
Я по-доброму завидую мамам, кормящим деток. Это, действительно проще, дешевле и полезнее. У меня не получилось Как в анекдоте: ну не шмогла я не шмогла. И я подписываюсь под каждым постом Эвелины.

Метки
нет