форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 05:44   #41
Агрессор
Пользователь

Агрессор презирают в этих краях
я кормила старшего 2 года 4 месяца,трижды начинался мастит,спасало:
ПЧЕЛИНЫЙ воск растопить на водяной бане -не кипятить!залить в эту массу подсолнечного масла до консистенции густой сметаны,мазать на соски и трещины. ,а грудь,давать сквозь боль-милые девочки понимаю,что больно,сама это прошла,но надо,через себя.и надавливать на комки в груди застоявшиеся,когда кормите или сцеживаете.конечно лучше до сцеживания не доводить,но если есть сгустки,то сцеживать необходимо.одна рука сцеживает,другая надавливает на комочки.Они в основном скапливаются под подмышками и под грудью,там и образуют застой,покраснения,боли.(удачи,преодолеете -будет легче)))
Старый 11.08.2009, 16:12   #42
светлана цой
Новичок

светлана цой презирают в этих краях
до 6 месяцев почти через каждые 3 дня был застой молока.помог капустный лист смазаный медом.еще прочитали в интернете,надо прикладывать ребенкак к груди подбородком к к месту застоя.помогает.
Старый 11.08.2009, 19:01   #43
Лидия Сундукова
Новичок

Лидия Сундукова презирают в этих краях
У меня мастит начался когда Савелию был месяц,делала капустные листы с медом,а так все оставщиеся 5 месяцев кормления каждый день сцеживалась утром и вечером ,было ооочен плохо.
Старый 13.08.2009, 12:50   #44
Chuck Waggon
Гость

я кормила грудью 1год 5месяцев. за это время у меня раз десять был мастит, с высокой температурой, с ужасной болью. я перепробовала массу средств, но самое лучшее и быстрое для меня было такое средство: смешать картофельный крахмал с растительным маслом и эту кашицу наложить на больное место, укутать как обычный компресс. и давать малышу больную грудь рассасывать, подбородочком туда, где уплотнение. лучшее средство!
Старый 19.08.2009, 19:48   #45
Герда
Местный

Герда презирают в этих краях
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ(1,9МЕС),СЕЙЧАС ОСТАВИЛА ЕГО С БАБУШКОЙ,НО МОЛОКО НЕ ПЕРЕГОРАЕТ,ОЧЕНЬ БОЛИТ ГРУДЬ НЕВОЗМОЖНО ДОТРОНУТЬСЯ,ВРЕМЕНАМИ ЛЬЁТЬСЯ МОЛОКО.СТАРАЮСЬ НЕ СЦЕЖИВАТЬ,ЧТОБЫ ЕГО НЕ ПРИБАВЛЯЛОСЬ.
Старый 20.08.2009, 09:00   #46
Rita Buch
Гость

Федоровой К. грудь маленько можносцеживать грамм 15-20 но не больше, чтобы было облегчение в груди. Нужно прилаживать холодный капустный лист и ничего не пить, и приобрести мочегонные таблетки. Я правда сама еще кормлю грудью, но моя старшая сестра таким методом избавилась от молока.
Старый 20.08.2009, 09:13   #47
Ferris Wheeler
Гость

У меня был Лактостаз раза 3, просто вовремя начинала эвакуацию молока, частенько ребенка прикладывала к груди, делала иодовую сеточку(брала обычный иод и рисовала там сетку, идет очень хорошее прогревание), и прикладывала теплый капустный лист, очень хорошо помогает.А мастит можно только лечить антибиотиками, а если не помагает то уже операция, так что девочки берегите грудь, держите её в тепле и после кормления всегда сцеживайтесь. И на счет камочков в груди их нельзя давить, т.к. можете повредить грудь и каналы через которые проходит молоко!
Старый 20.08.2009, 22:25   #48
Dusty Carr, Dusty Rhodes
Гость

со старшей дочкой по незнанию запустила мастит - резали, с младшей - несколько раз было на грани с высокой температурой - сцеживалась и еще раз сцеживалась до конца и часто. У кого много молока - после каждого кормления конечно не реально досцеживать до конца, но хотя бы на ночь - обязательно.
Старый 22.08.2009, 17:43   #49
Dee Major
Гость

Когда решите завязывать с кормлением грудью, не перевязывайте грудь! А то как по старинке! Образовываются застои!
Сцеживать необходимо понемногу и с каждым разом все меньше.
Старый 23.08.2009, 15:51   #50
Сычикова
Новичок

Сычикова презирают в этих краях
Помогите разобраться в проблеме.Дочь бросила кормить в 1,9,по собственному желанию.Грудь перетянула.Молоко пропало через 3 недели.Уже 4 мес. как не кормлю,но раз в месяц грудь начинает дико болеть,не дотронуться,не лечь на живот.Дней через 5 проходит.

Метки
нет