форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 08:39   #41
Белый Рояль В Кустах
Местный

Белый Рояль В Кустах презирают в этих краях
Я наказываю за лазенье в розетки, за попытки попить шампуни, за таблетки наказваю.
Старый 18.02.2009, 08:43   #42
Белый Шоколад
Местный

Белый Шоколад презирают в этих краях
Моему сыну 7 мес., естественно не за что его наказывать, разговаривала с психологом, мне пояснили, - если хотите чтобы ваш ребенок вырос здоровым - психологически, не наказывайте до 3-х лет, в это время он не понимает свою вину, что порванная книжка дорогая, что мама куда-то спешит, что спать надо т.к. трудно встать будет........... . Терпение и только терпение!
Старый 18.02.2009, 08:45   #43
Белый Шоколад
Местный

Да, кстати психолог еще пояснила, что может быть НЕТ ребенку только в жизненно важных вопросах, типа розетки.
Старый 18.02.2009, 11:44   #44
Alf A. Romeo
Гость

Наташа, может ребенок до 3х лет и не понимает, то что вы написали, но они уже много чего понимают! Например, если наш сын хочет взять то, что ему нельзя он закрывает дверь в комнату, лезет в шкаф и достает то, что ему запрещают! А когда в комнату входишь он быстро убирает и говорит, что ничего не трагал! Не успел! Причем он у нас не зашуган! Просто понимает, что нельзя!
Старый 18.02.2009, 15:31   #45
Оксана Качура
Новичок

Оксана Качура презирают в этих краях
То ли время такое, то ли детки с рождения у нас акселераты, но мало кто из наших малышей вообще реагирует на родительское "НЕТ" и "НЕЛЬЗЯ".Моей дочке почти 3 года.Очень смышленная, ОЧЕНЬ.Но иногда, а может именно поэтому, приходится шлепать по мягкому месту, Но часто замечаю, что реакции -ноль.Характер? Не знаю.А может многое зависит от того, что живем вместе с бабушкой и дедом, и если я говорю "нет", то дед вполне "по-тихому" может сказать "да" любимой внучке. И никакие просьбы , не вмешиваться, не помогают.Как тут быть? А вообще наказывать могут родители и тот человек,с которым ребенок проводит целые дни, пока мама на работе(в моем случае-это бабушка). Но правду говорят, что главное-терпение. Но не всегда удается себя сдерживать.
Старый 18.02.2009, 21:16   #46
Белый Шоколад
Местный

Татьяна, возможно Вы правы, но я думаю нужно как можно меньше говорить ребенку НЕТ, понятно что есть моменты когда надо сказать нет. На улице иногда слышу от мам - нет это нельзя, то нельзя, у ребенка самодеятельность, интерес проподает, Это мое мнение!
Старый 19.02.2009, 05:23   #47
Белый Рояль В Кустах
Местный

Белый Рояль В Кустах презирают в этих краях
Наталья, у меня такое же мнение на этот счёт. Я своей в самодеятельности не отказываю. Мамы соседки на меня как на дуру иногда смотрят. Вот их детки в песок даже на попу не имеют права сесть, а моя засыплется этим песком и счастлива до умопомрачения. Я думаю тут все от мамы зависит. Мне например не лень придти домой и все перестирать и дочь накупать после песочка, а некоторых такая перстпектива приводит в ужас.

Короче, запрещать надо то, что представляет угрозу для жизни, как Вы совершенно правильно написали. (F)
Старый 19.02.2009, 06:47   #48
Оксана Качура
Новичок

Оксана Качура презирают в этих краях
Ну а как тогда на счет "ругать",ставить в угол? Тоже лишь тогда, когда самодеятельность малыша может составлять угрозу жизни? Если это так, то я не совсем согласна.Мы должны ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, причем чем раньше, тем лучше для всех.Производит ужасное впечатление, когда ребенок 3-3,5 лет начинает показывать язык,плеваться,кидает в детей песком, толкается, отбирает игрушки,а мама с умилением смотрит на свое чадо и в душе радуется, какой он у нее самостоятельный и смышленный.

Главное, не проспать момент вседозволенности.А самодеятельность должна быть в рамках, за пределами которых уже невоспитанность и распущенность.
Старый 19.02.2009, 11:35   #49
Max Power
Гость

Летом на прогулке наблюдала такую картину: две молодые вполне приличные мамочки гуляли с дочками, присели на лавочку, пивасика по бутылочке достали, и тут одна мамаша начала на всю улицу орать на свою дочку, которой около 2-х лет, за то, что та пролила на сабя сок и, упав, испачкала платье, посадила ее на скамейку и сказала, чтобы та сидела и никуда не лезла. А ребенок, который и говорить-то не умела, не капризничает, смотрит на нее наивными глазками и не поймет, в чем собстенно дело. :'(. А мамаша ее распекает! 8oI Видимо пиво попить ребенок помешал.Так и хотелось ей сказать, что вместо ребенка ей болонку нужно было завести - стирать не надо.
Старый 20.02.2009, 10:41   #50
Антикризис
Новичок

Антикризис презирают в этих краях
Библейский подход: «Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени» Евр. 12:9-12

Метки
нет