форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 07:36   #51
Клементьева
Новичок

Клементьева презирают в этих краях
Я не в тему, просто хочу спросить у Ольги: как решились на подвиг - пять детей и судя по возрасту мамы с небольшой разницей??? Как справляетесь, кто помогает?
Старый 09.01.2010, 08:58   #52
Chuck Waggon
Гость

СОБИРАЕМСЯ крестится только после годика,а крёсные у нас:очень хороший парень и экстрасенс!

а как же он это будет совмещать с церковным воспитанием кресника? Церковь вроде отрицательно относится к таким вещам
Старый 09.01.2010, 08:59   #53
MitziMo
Гость

Я выбирала из родственников - одного с моей стороны, второго со стороны мужа. Чтобы это были близкие люди, с которыми жизнь не разведет потом. а то сами знаете как быват - то близкая подруга, а то не видетесь по 10 лет. Крестные все-таки должны быть близко к ребенку
Старый 19.01.2010, 06:55   #54
Dr. Hanus
Гость

Девушки, подскажите, кто знает наверняка: можно ли брать для мальчикакрестным отцом мальчика 10-и лет?? Сестра хочет взять сыну.Я против, вообще не понимаю,как такое можно было придумать.может,я неправа.Этот мальчик получается двоюродным братом мужа сестры, и сестра считает,что тетя мужа направит своего сына в правильное русло и этот мальчик в будущем будет хорошим крестным отцом.Вообще, есть возможность взять друга мужа, с кем они поддерживают очень хорошие отношения, но сестра решила по-другому.
Старый 19.01.2010, 07:52   #55
Ольга Турчина
Пользователь

Ольга Турчина презирают в этих краях
Татьяна, по - моему мальчик очень мал для такой ответственной миссии. Он еще сам ничего не понимает в этой жизни. ведь крестные для того и нужны, что бы направить, подсказать что - то ребенку, поддержать морально или материально.. Да и по церковным канонам рановато.
Старый 19.01.2010, 10:35   #56
Никого Дома
Местный

Никого Дома презирают в этих краях
К сожалению внаше время к крещению стали относиться легкомысленно. Конечно, крестных надо выбирать из близких людей (независимо друзья это или родственники). Быть крестным - это большая ответственность за малыша перед Богом и людьми, а 10-летний мальчик сам еще ребенок, который нуждается в опеке и не может в полной мере осознавать эту ответственность.
У нас крестные - моя подруга и брат мужа.
Старый 25.01.2010, 16:07   #57
Johnnie
Гость

крёстные должны быть надёжные люди!жизнь длиная у малышей и двойная поддержка не помешает!кто наиболее вам и вашему малышу близок,кто интересуется и заботится искренне,того и надо брать в крёстные!у нас-моя родная сестра и двоюродный брат мужа!они такие умнички!нам повезло!
Старый 25.01.2010, 16:16   #58
Пользователь

Аватар для АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова презирают в этих краях
За свои 32 года -я ещё ни разу не была крестной.И не потому что мне не предлагали. Я очень и очень ответственно отношусь к этой миссии. А когда выбирала своей младшей дочке крестных - думала о каждой кандидатуре очень и очень ответственно. Старшему мы взяли в крестные отцы друга мужа.И что - их пути разошлись, наши пути с мужем -тоже. И пропал наш крестный -как первый снег. А вот крестная мама моего старшего сына - это действительно человек, проверенный временем.Это подруга моей мамы со времен института-почти 40 лет прошло.И она всегда с нами и рядом с моими детьми. Она и поможет,и подскажет, и поддержит.Так что выбирая крестных -подумайте очень и очень внимательно!Вы становитесь родителями для крестников.И ответ держать перед всевышним.А тут уж не смухлюешь.
Старый 03.02.2010, 21:27   #59
D. Kay, DDS
Гость

Я тоже считаю что к выбору крёстных надо подходить серьёзно. У нас крёстный был мой троюродный брат, а крёстная родная сестра.
Старый 07.03.2010, 14:25   #60
Восточная
Пользователь

Восточная презирают в этих краях
В крестные мамы своего сына я взяла свою подружку! И хочу сказать она справляется с этой ролью. Всегда поможет, подскажет-посоветует- она старше меня значительно. А в крестные папы сына- я взяла своего хорошего друга! И он подошел к этой миссии основательно! Не когда не в чем не откажет. Я воспитываю ребенка без мужа. Так и отвести и привезти, и в поликлинику и везде! Хорошие у меня кумовья оч рада что они у меня есть! И я сама крестная мама, оч люблю свою кресницу и крестили мы их в один день в одной церкви

Метки
нет