форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 07:12   #91
Park A. Studebaker
Гость

из опыта первого ребенка и опыта многих подруг вынуждена сказать - няня иногда полезнее чем бабушка. Мне всегда было легче когда он с наней. Допустим задержусь на работе, няне можно сказать - я вам за лишний час переплачу. Няня только рада. а бабушка такую истерику устроит((( И в выходные. попросишь маму посидеть, чтобы с мужем в гости сходить и сидишь там как на иголках - не дай бог опаздать, в пробку попасть или еще что. потом замучаешься оправдываться - где лишний час прошлялась, ребенка бросила, такая мать-ехидна.
Конечно с первым мне мама много помогала, не хочу умалять ее заслуги,но скольких нервов это стоило. Сейчас она не рвется, а я и не привлекаю. пока справляюсь - буду справляться
Старый 26.03.2010, 12:40   #92
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
А у меня мамочка-золотой человек! Всегда готова навыручку прилететь, ты этознаешь и безумно приятно. Мне скоро рожать, через пару неделек, так она мне звонит и говорит."дочь,может приехать покушать приготовить,полы помыть.давай приеду окна вымою.тебе ж голубушке тяжело." Приятно до слёз! Но понятное дело что сама со всем справляюсь, чай все части тела на месте, да и с мужем повезло! Сяду потом и думаю.какая же у меня замечательная мамочка и дай Бог ей здоровья! Сестра когда родила, без мужа жила первое время у родителей(из-за службы его), так мама с папой ей очень помогали, и я студенткой бегала и нянчилась с ребеночком,прогуливала, чтобы сестра институт закончила.Мы её могли пустить "погулять",но папа наш-вояка.бухтел всегда, типа муж служит, а она мамаша итд.)))а теперь сестра ничего этого не помнит.прошло 9 лет, говорит что мы мало помогалти!
Старый 26.03.2010, 12:46   #93
ДУБРОВСКАЯ
Новичок

ДУБРОВСКАЯ презирают в этих краях
тяжеловато!
Старый 29.03.2010, 21:51   #94
Альфияшка
Местный

Альфияшка презирают в этих краях
У меня мама умерла когда мне было 25, дочку родила в 28. Справляюсь со всем одна, конечно тяжело, но частенько помогает муж, и потом он у меня понимающий, если ужин не успела сделать или рубашку погладить, не бурчит. А свекровь мне только мешала, давая "советы" и настаивая на их исполнении! Хотя к ее чести когда мне надо отбежать куда, могу на несколько часов забросить к ней мелкую, хотя не сильно ей доверяю. Она хоть и вырастили 2 детей, но иногда реагирует не адекватно.
Помогало и то что у меня с сестрой 10 лет разница и за ней ухаживала практически я сама, купала, пеленала, кормила,игралась. Опыт пригодился, хотя мамочки не достает не столько как помощницы, а как друга и близкого человека и после рождения ребенка это особенно накатило!
Старый 29.03.2010, 22:59   #95
Dan Saul Knight
Гость

Мамы не стало когда дочери ещё не было.И свекровь очень далеко,в другом городе.Тяжело без поддержки.Мужа дома нет более 12 часов (на работе),не в магазин сходить,не по делам сбегать.Выручала сестра и подруга.Сейчас стало уже легче доче почти 2 года,можно и сней в магазин сходить,правда когда на улице не - 40(живём на севере).А вообще девочки мы "сильный" пол ,всё выдержим Ведь детки это такое счастье.
Старый 31.03.2010, 20:12   #96
Валькирия
Пользователь

Валькирия презирают в этих краях
моя мама живет далеко.свекровь территориально рядом.но заходит ооочень редко.я бы сказала крайне редко.если бы не мой муж.я бы не справилась.первые 4 месяца от рождении дочи муж меня кормил, поил и в квартире уборку делал.(благо работа его находится напротив нашего дома).сейчас ждем второго малыша.и я твердо знаю, что в случае чего.муж всегда протянет руку помощи.
Старый 31.03.2010, 20:54   #97
Dr. Hurt
Гость

Мне застрелиться хочется! Очень тяжело!
Мама живет за 1000 км, свекровь тоже не близко, работает и помочь не может.
Малышу чуть больше месяца (1 мес и 1 нед.), заболел после прививки в мес. Валюсь с ног, все время хочется плакать.
Старый 31.03.2010, 21:43   #98
Акула Маленькая
Местный

Акула Маленькая презирают в этих краях
Ирочка, все пройдет, это гормоны. Я ревела до 3 мес. Успокойтесь, малыш чуствует Ваше состояние. Когда родилась моя доча, мы жили в общаге (муж в/сл, учился в академии), так я даже (простите) в туалет не могла сходить, пока он не прийдет. Сейчас про свои слезы вспоминаю со смехом.
Старый 01.04.2010, 10:54   #99
Rosie
Гость

у меян подруга в туалет ходила с ребенком. смешно, а что поделаешь? такая у нее дочка была. Сисю в рот возьмет и спокойная, а как вытащишь, так визг. Вот она и приспособилась пополдня ее на себе таскать в слинге. И в туалет, и готовить на кухню. это не вечно длится! скоро все наладится, нужно только подождать и постараться себя настроить, что это не тюрьма, а самые трогательные моменты в жизни, которые не повторишь
Старый 01.04.2010, 12:17   #100
Harden Thicke
Гость

Спасибо, девчонки, за поддержу!
Нам сегодня получше уже стало, даже с врачом не созванивались. А до этого все дни, то она сама к нам приходила, то по телефону без конца контролировала состояние!
Больше прививок до года делать не будем, а то слишком тяжело с нездоровым малышом, когда помочь по домунекому. У мужа не нормированый рабочий день (работает в мед. центре, и в зависимости от количества пациентов освобождается).
Ответ

Метки
нет