форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 19:31   #71
Акула Маленькая
Местный

Акула Маленькая презирают в этих краях
У меня муж в/сл. Родители далеко. Наша доченька с рожденияс нами и на шашлыки в лес и к папе на парад. Скоро ей 3 года, а она где только не была. На машине полстраны обьездила. В этом месяце были в отпуске, гостили у родителей мужа. Без доченьки пошли в гости. Сначала сижу довольная - свобода! Через час стало скучно. Взяла чужую малышку, играла с ней весь вечер. Привычка - вещь верьезная.
Старый 18.11.2009, 12:20   #72
Doug & Phil Updegrave
Гость

У нас бабушки есть, но они работают все время, так что сразу сказали - на них не рассчитывать. Я понала, что справиться без бабушек очень даже можно. С бабушками даже хуже. У семи нянек. сами знаете. А так у нас порядок - магазины-продукты - наш папа раз в неделю ездит, старшего в школу тоже папа, а забираю я с коляской. Можем с ним иногда зайти фруктов купить. Если мне нужно одежду - муж в выдоной сидит с мелкой, или в крайнем случае вместе едем - Ничего страшного! Во всем мире таскают детей по магазинам, а у нас видите-ли нельзя. глупости все! С уборкой вопрос решен так - либо муж помогает убираться, либо дает денег на уборщицу. Он выбрал второе. Вот думаем про отпуск, деваться некуда - поедем все вместе, наверно это даже лучще. Вообще проще с собой таскать, чем оставлять и думать - как там ребенок
Старый 18.11.2009, 22:25   #73
Donald Duck
Гость

моему сыну 4,5 месяца.моя мама умерла ,когда мне было 12 (сейчас мне 21).свекровь далеко живёт.приезжает иногда посмотреть на малыша.я сама справляюсь с сыном.правда,первые несколько недель после родов было тяжеловато!т.к.ребёнок первый,не было опыта и были осложнения после родов.ничего,справилась.старалась отдыхать вместе с ним.часть домашних дел взял на себя папа:приготовить,погладить,в магазин сходить.сейчас папа наш целыми днями на работе.устаёт,приходит,ложиться отдыхать.в будни домашние дела делаю пока ребёнок спит,либо вечером,когда с ним папа играет.а в выходные отдыхаю:читаю,сплю,вышиваю,гуляю с подругами,вообщем, два дня посвящаю себе любимой.а папа возится с малышом.сыночка очень люблю и не считаю,что ребёнок-обуза.везде его берём с собой-и на шашлыки,и в гости к друзьям и в пиццерию.не представляю,как можно пойти куда то развлекаться,а ребёнка дома с кем то оставить.
Старый 23.03.2010, 06:54   #74
Бешеный Чусик
Местный

Бешеный Чусик презирают в этих краях
Что значит КАК? Как все всегда и во все времена.У вас ограниченые способности?
Старый 23.03.2010, 07:28   #75
Новикова
Новичок

Новикова презирают в этих краях
мама сейчас далеко, помогает муж: утром и ночью, а днем мы с дочкой вместе
Старый 23.03.2010, 10:22   #76
June Bugg
Гость

Прочитывая написаное решила вставить свои 5 копеек. Когда я родила ребенка, то пол года не могла толком двигаться. Была повреждена поясница, разошлись кости таза. Рядом родителей можно сказать, что не было. Они были заняты на работе и ухаживали за парализованной в тот момент еще живой Бабушкой.Приходили максимум 4 раза в неделю.
Было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. отец ребенка в пролете. ЯНи встать, ни толком пройтись не могла. Иногда, если песь корпус тела ложила на коляску, токовыляла.Крича отсильнейшей боли. Кто не проходил через этотот не поймет.Соответвенно в магазин сходить и еду приготовить не могла. Но нам было суждено выжить и мои ноги всетаки пошли. Поэтому фраза"Что значит КАК? Как все всегда и во все времена.У вас ограниченые способности?" мне показалась очень не корректной. Если у Вас по жизни все идет гладко, то не надо пальцы тут расставлять. Все живут по разному и случаи у всех разные. Кто то делиться наболевим.А Вы явно кичитесь тем, что в Шоколаде(N)
Старый 23.03.2010, 10:28   #77
Бешеный Чусик
Местный

Дианчик, так в том-то и дело.что в ограниченности, если её нет, как можно жаловаться на отсутствие помощи.вы не правильно поняли суть моей фразы. Очень жаль что у вас такие трудности и не оказалось настоящей помощи рядом, но вам суждено было это пережить и преодолеть!Вы наверняка пересмотрели свою жизнь и взгляды.
Старый 23.03.2010, 10:35   #78
Бешеный Чусик
Местный

Шоколадом я никаким не кичилась, это вы почему-то такой сделали вывод, я не рассказывала о домработницах и няньках, я говорю о своих силах. Отвечала банальнопо теме, как сироте без мамы.как и все у кого она есть.Если она есть это совсем не значит что она до последних дней своих ходить и сопли подтирать. А у вас частный случай и только по нему одному суть тоже глупо.ежу понятно что уход в такой ситуации необходим. Я сожалею что у вас так приключилось.
Старый 23.03.2010, 14:35   #79
Исчадие Рая
Местный

Исчадие Рая презирают в этих краях
Без мамы тяжело, вот уже полтора года нет в живых моей мамульки и ооооочень не хватает её совета, её моральной поддержки. :'( С первой дочуркой она мне очень помогала, хотя с ребёнком я справлялась сама и везде её брала с собой, но вот приготовление пищи, особенно в первые дни после родов , она брала на себя, и это очень помогало. Когда малышке было полтора года,я вышла на работу ( на пол ставки)и тут помогала сидеть с дочкой мама. Никому чужому бы не доверила своего маленького ребёнка, иногда мне казалось, что так, как бабушка любила свою первую внучку - никто не любил! Сейчас ждём вторую дочурку и так хочеться, чтоб именно моя мама была рядом в такие минуты, но, к сожалениюеё рядом нет. Каждому даются такие испытания, которые он в силах приодолеть и уверенна, что в душе наши мамы всегда с нами!(F) (F) (F)
Старый 23.03.2010, 15:27   #80
Акула Маленькая
Местный

Акула Маленькая презирают в этих краях
Да, замечательно, когда родители рядом, есть кому оставить, чтобы элементарно отдохнуть, гульнуть. Фиг с ней, этой помощью, привыкли сами справляться. Но я не могу взять дочь на какое-нибудь мероприятие. Везде открываются окна, двери, перекуры всякие, сквозняки.А так хочется на чьей-нибудь днюхе поплясать до одури, "напиться и забыться". Но с моей козявкой это не возможно, лезет везде, глаз да глаз за ней, не расслабиться.

Метки
нет