форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 06:50   #21
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Да,получается так.Но ребенком я рисковать не могу,даже,если такие случаи не зафиксированы,все равно реально заразиться,и все когда нибудь впервые происходит.Со взрослыми людьми легче у которых ВИЧ статус,и я бы не шугалась от такой беременной. А вот дети это другой разговор.
Старый 11.07.2010, 11:02   #22
Глубокое Море
Местный

Глубокое Море презирают в этих краях
Машенька а вы незадумавались что кудабы вы непошли везде есть люди с ВИЧ статусом.на них ненаписано что они такие,и вдет саду тоже.Вы думаете все говорят о сваём статусе???нет конечно. Ну ваши слова про то что таких берут в обычный сад меня убили.нет давайте их в лепразорий брать,на острове отшельном.Думайте что говорите.я понимаю что сдесь всё безответственно,но недотакойже степени.
Старый 11.07.2010, 23:24   #23
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Почему тогда с туберкулезом не берут в сад?!Ясно,что от всего не убережешь ребенка,но если я знаю ,что есть прямая угроза,то как то страшно.Бонально,но если к примеру я знаю,что у друга моих детей ангина или краснуха,я ведь не буду пускать их вместе гулять,и думать,а вдруг пронесет?!
Старый 12.07.2010, 05:47   #24
Minny van Gogh
Гость

Я бы не хотела,чтобы мои дети имели тесный контакт с ВИЧ-положительными детками(имею в виду ранний возраст лет до 9-10).Скандал бы поднимать не стала,но ребёнка бы своего перевела в другой сад например.Может это и дискриминация,но подвергать детей пусть и минимальной опасности заражения я не собираюсь.
Старый 12.07.2010, 06:15   #25
Lance Boyle
Гость

а кто даст гарантию что родители их не заразят. Я не уверена, но дети, чьи родители являются носителями ВИЧ, должны периодически сдавать кровь на ВИЧ. И еще, чтобы произошло заражение через две ранки, это две открытые и уже НЕ кровоточащие раны нужно приложить вместе и подержать довольно продолжительное время. Мне интересно это какие дети так делают? К тому же через раны есть риск заразить и гепатитом С. Но почему-то никто не боится, что в садик с их ребенком ходит носитель (а то и носителИ) гепатита С.
Старый 12.07.2010, 06:21   #26
Crystal Glass
Гость

Да, у меня есть дети. Ээээ, скандалов в садике еще не видела. У нас медсестра осматривает детей каждый день и если что, то просит ребенка забрать из сада. А что значит признаки ОРЗ? это что все родители тщательно осматривают других детей, на предмет чихания и насморка, и с градусником бегают и температуру меряют?
Старый 12.07.2010, 06:53   #27
Leigh King
Гость

Виолетта, нельзя сравнивать ангину, туберкулез и ВИЧ. Ангина передается воздушно-капельным путем, также как и туберкулез. Именно поэтому детей, больных туберкулезом, не берут в садик, а не потому что туберкулез опаснее ВИЧ.
Старый 12.07.2010, 07:27   #28
Ультрафиолет
Пользователь

Ультрафиолет презирают в этих краях
100 % ангина, туберкулез даже если человек только-только заболел вызывают подозрение (горло запершило. слабость. кашли.) а люди ВИЧ позитивные годами могут не подозревать о своем статусе. Да и диагностику не зря рекомендуют повторить через полгода. Между прочим (без обид) те кто категорически против совместного нахождения их ребенка с ВИЧ-позитивными как часто вы сами сдаете кровь на анализ?Возможно в небольших городах люди еще могут надеяться что в их окружении нет больных, но цифры статистики (официальной) пугают, а не диагностированных случаев сколько? В крупных городах, особенно курортных нет никакой гарантии. Во-первых сад обязан принять ребенка во вторых деньги помогают устроить и тогда о статусе ребенка в лучшем случае кроме заведующей и мед работника будет знать еще только персонал сада.
Не надо жить иллюзиями, надо учить ребенка жить в этом мире, таком как он есть, а не пытаться изолировать его. Хотя мне тоже хотелось бы чтоб мой ребенок жил в идеальном мире.
Старый 12.07.2010, 09:22   #29
Вип-Плюс
Местный

Вип-Плюс презирают в этих краях
Темка не для слабонервных.Не знаю с эти не сталкивалась,Слава Богу,и надеюсь не столкнусь!Поэтому не могу сказать,что бы делала если бы получилось так,что мой ребенок контактирует с ВИЧ-положительным ребенком.страшно,но никто от этого не застраховам!Детей очень жалко,а вот их родителей нет!Ну бывают исключения,когда человек зарожается по вине недобросовестных медработников.
Старый 12.07.2010, 09:29   #30
Jenny Tull
Гость

Конечно,нужно учить жить детей в реальном мире,но как объяснить 2-3 летнему ребёнку правила общения с ВИЧ-инфицированным ребёнком.В раннем возрасте я уж лучше по-возможности изолирую своего ребёнка от таких контактов.А когда будет уже всё понимать-пусть общается на здоровье
Ответ

Метки
нет